FAQ   Поиск   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход

W422g как роутер... в Onlime

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: W422g как роутер... в Onlime Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

На кануне соскочил с диалАпа на выделенку ( использовался W422g [V.2.05.R39.RU.16122008]). Все бы круто, да вот только меня не устраивает "разформирование" внутренней домашней локалки ( 2а компа и приставка). Пользуюсь радмином и т.п.

Порылся на форуме, но что-то ничего не помогает ((( никак не могу рубиться КАК ОНО работает %(((

Роутер: 192.168.1.1
Компы: 192.168.1.2 и т.п.
Инет: Ни логина, ни пасса, ни ВПН и т.п. Просто подключился и инет есть.

Получается, что модем должен работать просто как роутер.
Настраивал группы. Модем получил айпи, но добиться раздачи во внутреннюю не смог. Кто нибудь подскажет как этого добиться ?
Юзаю торрент

Последний раз редактировалось: Kirill_kaa (Вт Июл 28, 2009 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю стоит добавить что провайдер - Onlime

ЗЫ порылся я тут ... для корбины варианты есть. По аналогии к сожалению все так же ничего сделать не получилось (
Zyxmon

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill_kaa
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=927
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zyxmon писал(а):
Kirill_kaa
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=927

Поиском умею пользоваться. Что такое DCHP и где его отключать, тоже в курсе -)
+ есть не плохой свитч за 350рублей =)))) так что мопед за 2к юзать под свитч не комильфо.

Проблема именно сделать из него РОУТЕР. Как уже делают в Корбине...
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что... кто поможет - отблагодарю на веб мани и т.п. это круто
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добился своего сам.
Поставил последнюю прошивку.
В ЛАн 2 с 4ым ПОртом поставил галку напротив Дефолтный гейт там что-то и все норм.
Kirill_kaa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и писал выше нужно сделать из мопеда роутер ( выпускать домашнюю сетку через данный девайс). ВПН в Онлайме нет, это и вызвало основное затруднение. Так же тех помощь не шибко активна.
Зы. Почему я не спихиваю мопед и не куплю ЛАН роутер !? Есть несколько затруднений - Выбрать хороший, качественный и не дорогой ЛАН роутер. Купить его ( за этим то я охотился). И я совсем не уверен, что Лайм через какое-то время не начнет лагать и не придется вернуться в АДСЛ. А это уже "не эффективное использование".

Как я понял, можно сделать реальный роутер (тоесть 4ый порт будет виден как WAN и будет все работать как АДСЛ соеденениями). Но разбираться пока времени нет, а готовых решений ( например прошивок т.п.) нет). Как говорится - чем богаты, тем и рады. Думаю можно тут же обсуждать настройки и, если народ попросит, могу выложить свои настройки.

Работает кривовато ( не доступен шейпер, перекидка портов и т.п.) но на данный момент это все на что меня хватило %)
Ставим последнюю прошивку. !!! ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ !!!
Как и везде пишут:
1. Ставим мопед в в отключку (критично ли это не знаю).

2. Перемещаем 4 порт (сюда подключаем внешний инет) во вторую группу. Надеюсь свою внутреннюю локалку вы сами настроите =)

3. Делаем настройки ( помечено стрелками).

все заработало. ОДин внешний айпишник для своей домашней сетки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DDiX -> ADSL модемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: