Просмотр IPTV через WiFi

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение Alexey Kostrov » Вт мар 03, 2009 8:26 pm
Итак, прошивка 2.06.B1.RU от 02 марта поддерживает передачу трафика IPTV через WiFi. Это значит, что вы можете смотреть каналы IPTV на ноутбуке (некодированные, разумеется). Поскольку передача осуществляется путем инкапсуляции IPTV-трафика в HTTP, то смотреть с помощью приставки, подключенной к точке доступа в режиме клиента, не получится - приставке нужен UDP, соответственно в точке доступа нужно выполнять преобразование HTTP->UDP, а стандартные прошивки это не умеют.

Как смотреть? Предположим, у вас уже есть приставка, и настройки IPTV в модеме вынесены в группу LAN2.
1. Идем в Setup-LAN Configuration, выбираем интерфейс Ethernet в LAN Group 2 и жмем Configure. Выбираем Use the following static IP address и указываем IP 10.0.0.1 и маску 255.255.255.255, жмем Apply
2. Идем в Advanced-IPTV Proxy, ставим Enabled и выбираем Multicast interface - LAN Group 2, жмем Apply
3. Запускаем на ноутбуке VLC Player, в меню Media-Open Network вводим адрес, например для СТС на Стрим-ТВ это http://192.168.1.1:81/udp/239.255.0.61:5500
4. Наслаждаемся просмотром.

Адреса каналов своего провайдера ищите в Интернете. Просмотр более чем одного канала одновременно возможен при условии, что ваш «физический» канал с провайдером достаточен – один ТВ-канал требует примерно 4.5Мбит полосы.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Alexey Kostrov » Вт мар 03, 2009 8:36 pm
Полезный ресурс по просмотру IPTV через VLC - http://www.streamclub.ru/forum/topic/15844
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение dima » Ср мар 04, 2009 9:18 pm
Alexey Kostrov
значит, что вы можете смотреть каналы IPTV на ноутбуке (некодированные, разумеется).

Вай-вай-вай, а как же энтузиасты :pofig:

см. п. 4 тут
Программа может работать с официальными картами.
Там ес-но видим надпись плагины, соотв. если мы возьмем феникс + карту+ модуль для NDS - то попробовать вполне можно.
dima

 
Сообщений: 3611
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение votason » Пт мар 06, 2009 1:58 pm
Alexey Kostrov писал(а):...1. Идем в Setup-LAN Configuration, выбираем интерфейс Ethernet в LAN Group 2 и жмем Configure. Выбираем Use the following static IP address и указываем IP 10.0.0.1 и маску 255.255.255.255, жмем Apply


IP 10.0.0.1 и маску 255.255.255.255 это обязательно именно этот адрес с такой маской ? в чем фокус ?

Просто у меня в виду моего особенного подключения используются этот адрес ip 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 gateway тоже используется.
Спасибо
votason

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 3:55 pm
Откуда: Shakhty

Сообщение Zyxmon » Пт мар 06, 2009 2:14 pm
votason писал(а):IP 10.0.0.1 и маску 255.255.255.255 это обязательно именно этот адрес с такой маской ? в чем фокус ?

Любой ip не из Lan Group 1.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Igor TCH » Пт мар 06, 2009 9:58 pm
Но происходят замирания и рассыпания картинки каждые 3-4 секунды
Пытался увеличить кеш в влц - стало чуток лучше, но все равно все замирает.
Пробовал смотреь влц как по ви-фи так и через лан - все одно и тоже...
да, стимтв-шная приставка работает без сбоев и на ней такого эффекта не наблюдается
(тариф адсл2+ 10мб)
Может, подскажете что можно подкорректировать?
Igor TCH

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:51 pm
Откуда: Moscow

Сообщение votason » Пн мар 09, 2009 5:20 pm
..
Последний раз редактировалось votason Вт мар 10, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
votason

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 3:55 pm
Откуда: Shakhty

Сообщение Alexey Kostrov » Пн мар 09, 2009 7:53 pm
votason
пожалуйста, изложите свой вопрос понятно, без коверкания русского языка.
Спасибо.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение vamh » Пн мар 09, 2009 9:06 pm
Alexey Kostrov
Обязательно ли IPTV выносить в отдельную лан группу?
Просто без выноса настроил - сыпется картинка, но движется.
Наживных фаеров нет, встроенный отключен, WinXP, DrWeb отключен.
vamh

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 9:39 pm
Откуда: Ростов

Сообщение Alexey Kostrov » Пн мар 09, 2009 11:31 pm
vamh честно говоря не знаю. У меня приставка работает, поэтому изначально была вынесена во 2-ю группу. При вынесенной - изображение не сыпется.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение votason » Вт мар 10, 2009 1:38 pm
Alexey Kostrov
учту Ваши замечания

Acorp 422G прошивка 2.06.B1.RU

настройки:
LAN Group 1
- Ethernet1
- Ethernet2
- Ethernet3
- Ethernet4
- ADSLConnect - static,
LAN Group 1 Configuration:
Use the following Static IP address - ip 192.168.1.1, mask 255.255.255.0, gateway xxx.xxx.xxx.xxx, default gateway xxx.xxx.xxx.xxx, Server and Relay Off
LAN Group 2
- WLAN
- DiselTV - bridge,
LAN Group 2 Configuration:
Use the following Static IP address - ip 10.0.0.1, mask 255.255.255.255, Server and Relay Off, Enable Multicast Forwarding (по умолчанию включен) пробовал и без него в том числе

IPTV Proxy - Enable все по умолчанию

Результат на ноуте: WLAN - интернета нет, DIsel TV нет
votason

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 3:55 pm
Откуда: Shakhty

Сообщение Zyxmon » Вт мар 10, 2009 1:53 pm
votason
Результат на ноуте: WLAN - интернета нет, DIsel TV нет

Совершенно естественно. Прочтите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО первый пост темы и сделайте, как написано. WLAN не нужно в группу с ТВ!
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение votason » Вт мар 10, 2009 7:13 pm
Спасибо всем за помощь и подсказки. Все заработало как часы.
votason

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 3:55 pm
Откуда: Shakhty

Сообщение RomanVlg » Чт мар 12, 2009 8:42 pm
Здравствуйте.
Во-первых хочу поблагодарить за столь нужную функциональность, раньше приходилось руками заливать udpxy, теперь все просто супер,
но у меня следующая проблема, которая проявлялась и раньше при использовании udpxy:
При просмотре IPTV по WIFI через IPTV прокси сначало все ок, но буквально через пол минуты картинка начинает сыпаться и так пока не переключишься на другой канал. Потом опять пол минуты ну может две от силы хорошего качества и все сначало.
Интересная особенность:
при просмотре IPTV через прокси по проводу - все ОК картинка стабильная все время, но при этом если начинаю активно использовать WIFI качать что нибудь с этого компа,
то сразу картинка начинает рассыпаться.
Такое ощущение что не хватает производительности процессора или может он перегревается
RomanVlg

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 8:31 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение votason » Пт мар 13, 2009 7:59 am
RomanVlg
А у Вас скорость входящая какая на подключении ? если порядка 6 Мб - то так оно и будет, TV тянет порядка 4,5 - 5, вот и получается у Вас что Вы начинаете пользоваться инетом и картинка сыплется - нехватает скорости подключения вероятней всего.
votason

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 3:55 pm
Откуда: Shakhty

Сообщение RomanVlg » Пт мар 13, 2009 8:53 pm
со скоростью все ок 18 mbit, если использую udphttp прокси, установленный на компе, то IPTV по WIFI идет без проблем
RomanVlg

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 8:31 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение paulinus » Сб мар 21, 2009 7:22 pm
Та же проблема. По кабелю - нормально, по WiFi - с тормозами. Куда копать?
paulinus

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 7:13 pm
Откуда: Moscow

Сообщение UstAS » Вс мар 22, 2009 5:22 pm
Аналогично.
Смотрю по кабелю - все отлично, смотрю через Wi-Fi - картинка рассыпается. (когда на десктопе стояла такая утилита, поток по Wi-Fi шел отлично.

Добавлю:
IPTV приходит по LAN4, ADSL-часть не работает.
UstAS

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 6:33 pm
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение Медвед » Вс мар 22, 2009 6:46 pm
UstAS, а вы бы внимательно читали темы, тогда бы поняли, что свитч блокирует мультикасты на входе....Купите себе лан роутер и не парьтесь!
Медвед

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 10:31 pm
Откуда: Moscow

Сообщение UstAS » Вс мар 22, 2009 7:00 pm
Медвед

я вот смотрю вы такой умный, а то что написано даже на этой странице - не читаете...
Последний раз редактировалось UstAS Вс мар 22, 2009 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
UstAS

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 6:33 pm
Откуда: Нижний Тагил

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x