Обсуждение железа W510N/W520N

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение sfstudio » Пн янв 21, 2013 12:41 am
eeggiikk писал(а):Заменил недавно два диода в цепи питания ядра на нормальный стабилизатор на 1,2В


Весёлые люди эти рукоблуды. Диоды на стабилизаторы меняют. Остальное даже коментировать не хочу ибо ССЗБ. Т.е. даже тему почитать по ним не умудрились, иначе знали бы на основе чего dhcp выдаёт адреса в устройствах от Acorp и зачем это нужно.

Но диоды на стабилизатор это круто. Схему себе 520 хоть чуть чуть представляете? Да и вообще каким боком стабилизатор (кстати какой? Линейный? Импульсный? ...?) вдруг стал заменой диодов или диоды стали что-то стабилизировать? Со стабилитронами не попутали (ну в общем-то тоже диод, однако принято различать) ?

Боюсь даже представить что вы там нагородили, а главное зачем.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение eeggiikk » Пн янв 21, 2013 11:19 am
sfstudio писал(а):


Комментировать не хотите, но удержаться не можете? :laugh:

Как бы вам объяснить.. Чтоб понять схему устройства, не обязательно видеть ее на бумаге. Спутать диод со стабилитроном может только "человек не в теме", так как у них совершенно разные схемы включения в силовых цепях. Про тип стабилизатора тоже непонятный вопрос, как там можно использовать импульсный? Да еще при таком токе. Не, конечно можно, но это действительно надо быть ССЗБ, чтобы занять на ПП место из нескольких элементов с их предварительным расчетом, куда с пяток лдо можно пихнуть с уже с фиксированным напряжением. Да и не диоды заменяю стабилизатором, это китайцы заменили стабилизатор диодами.

По поводу выдачи адресов, отдельной темы по работе dhcp на 520 нет. Лопатить тему по предыдущим моделям желания тоже нет, т.к. 422 все по обычному выдает.

В итоге, для чего весь ваш комментарий, какой вселенский смысл в него был вложен? Чисто пооскорблять?
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение sfstudio » Пн янв 21, 2013 11:31 am
1) никакие стабилизаторы китайцы диодами не заменяли это вы не разобрались
2) 422х существует 4ре ревизии и начиная с 3ей ip выдаются по хэшу мак адреса (внезапно так же во всех W5*N и WR-N*) для чего сделано так это вам домашнее задание. И чем это лучше логики кто первый встал того и тапки
3) а нефиг писать ерунду рассказывать что сначала сами нарукоблудили, а теперь вот так вот всё плохо, везде где ставил эти девайсы и не было перехода на ETHERNET везде работают без вопросов. Это к 422 v3 были нарекания ибо там с питанием накосячили и радиомодуль кипятильник

Вам же чтобы уровен пришёл в норму могу только посоветовать канал зафиксировать =))))) Ну а если уж сдох LNA то заменить именно LNA раз уж уже паяльником залезли.

P.S. Если у вас нет желания разбираться в вопросе то и не стоит писать. А то как в анекдоте о чукче.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение eeggiikk » Пн янв 21, 2013 11:55 am
1. Ну если не заменяли, значит еще на этапе проектирования решили сэкономить. Скачки питания на ядре от 1.1 до 1.9 до добра не доводят.
2. Зачем мне это домашнее задание, вы же все равно прошивку не перепишите, уж как есть, то так есть.
3. Вы путаете хронологию, это сначала модем затупил, давно уже, а облегчал жизнь цпу с нормализацией питания я недавно. Теперь по крайней мере хоть пальцем можно его трогать, уже яичница на нем не пригорает.

Канал всегда в фиксе, и постоянно отслеживается окружающая обстановка, чтоб никто на этом канале больше не сидел.
Вы считаете для замены усилителя достаточно паяльника? Что им предполагается делать? Пытать RTL8192 пока не выдавит из себя блок усиления для его замены?
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение sfstudio » Пн янв 21, 2013 12:11 pm
Паяльник это образно. У 8192 (насколько я помню) LNA в одном корпусе с RX/TX switch и оно внешнее, хотя могу путать с 8187 но врятли. Что я там путаю или не путаю не имеет ровным счётом никакого значения и никак не влияет на статистику использования. Трупов 520х я не видел ниодного хотя стояло их много. Сейчас во многих местах ушли от DSL, а там где DSL остался 510 и 520 продолжают трудиться без каких-либо проблем и без лазанья в них паяльником и рукоблудия с питанием.

На этом предлагаю закончить. Кстати разделы форума по DSL и ETTH скоро уйдут в архив. Такая воть сэляви...
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение eeggiikk » Пн янв 21, 2013 12:28 pm
Нет, не отдельно. Да и мой не труп. Работает стабильно, но с вафлей вот такая вот беда. Но крайней мере ип тв канал можно через вайфай писать часами без запинок, но только в прямой видимости и не особо далеко. Правда с донглами такое не работает.
Конечно закончим. Я просто привел свой отзыв, но вы решили тему оживить. Ну а с форумом, пусть закрывается, писать то уже не о чем. На руках укропов мало осталось, новые уже не особо продают, помощи здесь все равно не будет. Достаточно рид онли.
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение eeggiikk » Сб фев 02, 2013 10:38 pm
А для чего используется третья не распаянная кнопка?

ПС. Все таки получается накрылся у меня один трансивер wifi. Если одну антенну откручиваешь, сигнал пропадает практически совсем. Если другую открутить, то никакого изменения уровня сигнала. Либо драйвер не управляет вторым трансивером, либо аппаратная проблема внутри 8192ce. Перекинуть бы ее откуда нибудь...
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение sfstudio » Вс фев 03, 2013 10:30 am
eeggiikk писал(а):Либо драйвер не управляет вторым трансивером, либо аппаратная проблема внутри 8192ce. Перекинуть бы ее откуда нибудь...


Либо прошивка от 510го стоит где pathB отключен.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение eeggiikk » Вс фев 03, 2013 1:11 pm
Ставил от 510 для проверки, тогда вафля вообще не работает. Да и не после прошивки это произошло, само собой в ходе обычной работы. Больше склоняюсь к заводскому браку внутри 8192. Хотя полгода нормально отработал. Вот сейчас в думках, вряд ли что нибудь более лучшее появится для адсл применений, то ли купить второй 520 про запас или жать этот до последнего, а там уже выбирать что будет.

Вы не в курсе третей кнопки, что планировалось под нее?
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение sfstudio » Вс фев 03, 2013 1:22 pm
1) значит сдох именно pathB раз с 510й не завелось
2) там платы универсальные как и кнопки они на GPIO висят, тупо развели абы было авось пригодиться, в софте обработки этих GPIO нет как и поддержки usb.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение eeggiikk » Вс фев 03, 2013 2:18 pm
А у меня разводки юсб нет, не такая плата как у вас на фото.
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Сообщение gasgas » Ср фев 06, 2013 11:21 pm
Купил вчера Acorp w520n. Настроил доступ в интернет, WI-FI . Использую ноут, планшет, и телефон. При отсутствии интернет активности минут 5-10 модем вырубает интернет. Т.е. вай-фай есть, диоды адсл и интернета горят. Но интернета по факту нет. Ни на одном устройстве .Думал что такое только при подключении по вай-фай, но как оказалось по LAN та же проблема. Сейчас прошивка 1.0.11.RU.01102011 . Есть ли смысл искать другую прошивку чтоб решить эту проблему. По ощущениям это все таки не аппаратная проблема. И где можно скачать свежую версию. На офф сайте нет инфы по этому модему. :confused:
gasgas

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 11:00 pm
Устройства::Acorp W520N

Сообщение eeggiikk » Чт фев 07, 2013 10:57 am
С такой прошивкой вам никто даже помогать не будет. Скачайте здесь 2.16 http://wive-ng.sf.net/
Если ничего не изменится, то обращайтесь в ТП Акорпа. На этом форуме более не оказывается поддержка продукции данного производителя.
eeggiikk

 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:25 am
Откуда: Кемерово

Пред.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

x