Компания Digma выпускает первые ТВ тюнеры.

Тут обсуждаются все вопросы касающиеся ТВ тюнеров Дигма.

Сообщение dima » Пт май 08, 2009 1:58 pm
pentax
А какая точно ОС? x32 или x64
С диска что было установлено? ПО для пульта система не заблокировала?
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение pentax » Вс май 10, 2009 12:45 pm
pentax
А какая точно ОС? x32 или x64
С диска что было установлено? ПО для пульта система не заблокировала?


Отвёз обратно в магазин,что-то там с гнездом для датчика,во вторник должны позвонить сказать что именно.
pentax

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 9:20 pm
Откуда: Samara

Сообщение snatch » Ср июл 08, 2009 5:00 pm
Здравствуйте!Прикупил вот такое чудо p-1100 AF. Софтом очень недоволен,если еще с порядком каналов я потратив время разобрался(спасибо,что написали здесь про тект.файл) то вот с громкостью никак не могу. Есть ли способ изменить шаг громкости после нажатия кнопки? Чтобы, скажем 1 раз нажал и громкость снизилась на 10 процентов или больше. Приходится нажимать по 30 раз, чтобы увеличить до максимальной или понизить,это очень раздражает. В июньском софте проблема с громкотью так остро не стоит и качество изображения лучше,но переключать каналы с помощью кнопки яркости меня не устраивает никак. Ведь на то он и ПДУ и кнопочки непросто так подписаны на нём! Так же,очень не устроило, что звук в последнем софте только через аудиошнурок. Вообщем, добиться звука удалось лишь напряму воткнув колонки в кабель тюнера. Естессно,что при этом звук висты самой не слышен. Запись и другие функции я еще не пробовал не особо нужно,но несомневаюсь,что и там проблемы найдутся. И еще,если поставить июньский,потом правильно удалить его(не понравился например),поставить старый,то звук уже будет работать только через аудиошнурок. Видимо где-то в реесте или еще где остаются параметры июньского.
Вообщем если здесь кто-то знает как решить проблему с регулировкой громкости или переназначить нормально кнопки пульта в новом софте пожалуйста помогите. Если этого сделать нельзя,то как в X800 Pro изменить порядок каналов тв и радио,файл не могу найти текстовый,видимо он в другой проге только. Я понимаю что тв тюнер бюджетный,но ненастолько,чтобы прибавлять столько головной боли.
snatch

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 3:11 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение dima » Чт июл 09, 2009 8:23 am
snatch
Ну вообще с такими запросами все таки стоило обратить внимание на топовые модели ТВ тюнеров.

Теперь последовательно.
1. Тут бета версии ПО, новые ревизии тюнеров будут со шнурком и с новым пультом, поэтому HiDTV править естественно никто не будет.
2. Шаг громкости изменить нельзя, т.к.

Приходится нажимать по 30 раз, чтобы увеличить до максимальной или понизить,это очень раздражает

Это не относится к ТВ тюнеру. Дискретность изменения звука зависит от звуковой карты. Тюнер лишь посылает команды - Volume UP/Down. Поэтому если сделать 10, то у кого то будет только два состояние - 0 и максимум. Никто этого делать не будет, т.к. посыплются жалобы.

Вообщем, добиться звука удалось лишь напряму воткнув колонки в кабель тюнера.

Это говорит лишь о том, что вы не включили вход звука на звуковой. Звук в колонки то идет? Идет. Значит тюнер звук отдает, а ваша звуковая его не воспроизводит.

Если этого сделать нельзя,то как в X800 Pro изменить порядок каналов тв и радио,файл не могу найти текстовый,видимо он в другой проге только

Посмотрите, в папке - Windows\system32\programm.txt Вроде там в X800 каналы хранились.
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение snatch » Чт июл 09, 2009 9:37 am
Запросы самые нормальные,чтоб пульт работал как должен и радио ловилось нормально, хотябы как старый китайский радиоприемник,чтобы каналам тв можно было задать порядок. Врядли надо быть топовым тюнером,чтобы все это уметь))
В папке - Windows\system32\ такого файла к сожалению не оказалось,видимо это у HiDTV там хранится. А вот где хранит X800 пока для меня загадка,поиск по диску ничего не дал.
snatch

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 3:11 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение dima » Чт июл 09, 2009 9:39 am
snatch
[q]В папке - Windows\system32\ такого файла к сожалению не оказалось[/q]
У меня X800 пока под рукой нету, стояло аналогичное ПО (не HiDTV) - вот там именно там у него сохраняется.
Предлагаю такой способ, зайти в X800, сделать поиск каналов, а потом поиск файла по дате на диске С - файл должен будет быть свежим. Так будет быстрее, чем я до X800 доберусь.
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение snatch » Чт июл 09, 2009 12:03 pm
Этот способ не помог. Но после того как включил показ скрытых файлов,нашел файл в
Windows\system32\program.txt
только он пустой и создан в декабре 2004 года)
Помучуюсь и поищу еще.
snatch

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 3:11 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gleb » Сб сен 12, 2009 10:38 am
Добрый день.

Думаю о покупке Вашего устройства (модели 2100) на замену старенького "бехолдера".

Вопрос такой: я не использую windows, работаю под alt linux 4.1 (ядра 2.6.25 или 2.6.27) и alt linux beta 5/platform 5 (ядро 2.6.30).

Будут ли Ваши тюнеры работать в таком варианте, хотя бы ограниченно? Компоненты, (тюнер...) вроде как, поддерживаются в ядре/v4l...

Есть ли у Вас соотв. информация, можете ли дать рекомендации?
Спасибо.
Gleb

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 10:29 am
Откуда: Томск

Сообщение dima » Сб сен 12, 2009 1:38 pm
Gleb
В плане линукса лучше смотреть на что нибудь другое. Завестись тюнер может и заведется, но управление то GPIO придется методом подбора находить. У каждого своя специфичная таблица параметров. А 2100 для лиункса не тестировался.
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение dima » Пт ноя 13, 2009 11:17 am
Для тех, кто смотрит цифровое ТВ
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=1169
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Вт ноя 17, 2009 1:14 pm
dima, доброго времени суток!

Вопрос возник такой: а как попробовать скрестить сей тюнер (Р1100) с DSCaller?
При настройке (поиске оборудования) программа желает знать аж два (!) параметра: тип карты (выбираю Conexant CX23880) и тип тюнера (там куча производителей Филипс, Темис, Шарп...) - методом перебора пока не вышло заставить работать нормально Изображение-то получить можно, но вот переключать каналы не желает - DSCaler не использует штатных драйверов, а пытается с железом напрямую работать...
Подружить его с Р1100 в принципе возможно?
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Вт ноя 17, 2009 8:42 pm
DComp
Я пробовал, сходу не получилось, поэтому ушел на KMplayer
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение Alexey Petrov » Сб янв 23, 2010 6:57 pm
dima писал(а):DComp
Я пробовал, сходу не получилось, поэтому ушел на KMplayer

у мну даже не сходу не получилось. T_T
В принципе не жалею, что на kmplayer перешел.
Alexey Petrov

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 6:54 pm
Откуда: Moscow

Пред.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x