Глюк драйверов или железа?

Тут обсуждаются все вопросы касающиеся ТВ тюнеров Дигма.

Сообщение DComp » Чт окт 01, 2009 3:16 am
Доброго времени суток!
Приобрел P1100AF и теперь разобраться пытаюсь в глюках:
При установке драйверов и штатного ПО (проблем при установке не было) наблюдается следующее: работа FM части - все нормально - звук чистый по обоим каналам. TV - звук только по одному каналу (левому). Проблема наблюдается даже без проведения настроек на каналы (правый канал "не шипит"). "Картинка" нормальная, запись производится (так же только с левым каналом). После установки ПО выявлен отказ штатного WindowsMediaPlayer (10 версия) воспроизводить MP3 файлы (альтернативные проигрыватели продолжают работать).
Переустановка ПО и тюнера в другой слот не дала никаких результатов (проводилась после восстановления системы из образа диска).
Используемая ОС - Windows XP SP3, P-IV,2GHz,1GB,MB-Intel D915G.
Что можно предпринять? По логике - железная часть ни при чем (FM работает), но тогда что с TV? или там разные тракты обработки звука? А с "вываливанием" медиаплеера - совсем глухо - нет вариантов...
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Чт окт 01, 2009 2:53 pm
DComp
Ситуация конечно интересная. Вопрос такой. Настройки в разделе аудио (там где stereo/mono/a/b) ситуацию вообще никак не меняют?
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Чт окт 01, 2009 5:57 pm
dima писал(а):DComp
Настройки в разделе аудио (там где stereo/mono/a/b) ситуацию вообще никак не меняют?


Именно так. Сегодня несколько "развел" две проблемы: WMP "вылетает" после установки программной части, а не драйверов - HiDTV без "дров" рушит WMP (судя по форуму такого не наблюдалось ни у кого), "дрова" без ПО позволяют ему работать дальше. Ну, здесь можно будет "покопать" в сторону установленного K-Lite Codec Pack и ПО от Nokia - более никаких дополнительных кодеков нет в системе...
Пользуясь случаем, после установки драйверов поставил KMPlayer (вместо HiDTV). Со звуком все так же - только по одному каналу...
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Чт окт 01, 2009 5:59 pm
DComp
WMP вылетает именно из-за кодеков, тут надо будет разобраться.
А вот насчет звука, я бы по возможности все отнес к продавцу. Ведь у вас ТВ тюнер из последней партии, где выход тюнера подключается на вход звуковухи?
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Чт окт 01, 2009 7:28 pm
Да, именно так. Я сегодня в "Дигму" в техподдержку отписал эту проблему - посмотрим, что ответят... Тут вот еще что интересно: KMPlayer в принципе FM тоже поддерживает (пусть достаточно своеобразно, но все же...). Так вот: через этот софт FM так же идет по одному каналу. Вывод такой напрашивается: разные софтины используют разные "пути и методы" добычи сигнала. И то, с чего "кушает" Fm.exe не есть то же самое, с чего едят KMPlayer.exe и екзешник HiDTV... Может быть, попробовать ту версию дров и ПО, что без шнурка были? Едва ли схемно-аппаратное исполнение тюнера поменялось за год. Где можно скачать такую "древность"? feb_09_release.zip - это ПО, а дровишки?
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Чт окт 01, 2009 7:30 pm
DComp
Драйверы те же, они не менялись.
Не очень понял, ПО вы нашли?
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Пт окт 02, 2009 2:00 am
dima,

вот теперь я не совсем понял вопрос... в соседней ветке (Digma P-1100 / P-2100 AFT. Февральская версия ПО) разве не Вами выкладывался архив с программой? Или я не прав и это не та версия?
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Пт окт 02, 2009 8:50 am
DComp
Нет, я о том, что оно качается нормально (просто тут ссылки бывают умирают).
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Пт окт 02, 2009 9:30 am
dima, я тут вот сейчас его (тюнер) на рабочем компике проверяю - то же самое: звук выдается только по одному каналу... Пойду убеждать продавца... :(
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Пт окт 02, 2009 10:12 am
DComp
Да, наверно это верное решение
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение DComp » Пт окт 02, 2009 4:09 pm
dima, спасибо за советы и поддержку - поменял карточку и все заработало как надо. Откликнулась и служба поддержки "Дигмы":

"Ответ на ваше письмо:
=======================================
Отсутствие одного канала очень похоже что где то на плате непропай в аналоговом тратке с чипа. Лучше попробовать данный ТВ тюнер у продавца и если ошибка повториться - заменить по гарантии.


=======================================
С наилучшими пожеланиями.
Служба технической поддержки.
Россия.
Digma

Так что, не считая недовольства продавца - все разрешилось благополучно (даже ПО встало "ровно" - без вываливания WMP - фантастика!) :rolleyes:
Так что тему можно закрывать?
Еще раз, спасибо!

P.S.: А HiDTV, похоже, получше картинку выдает, нежели KMPlayer... Так что, будем крутить и то и другое. :)
DComp

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 3:08 am
Откуда: Ленск, Якутия

Сообщение dima » Пт окт 02, 2009 4:31 pm
DComp
В KMplayer надо смотреть фильтры и шумодав ещё, а так да - в HiDTV чуть лучше.
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x