Прошивка Digma Plane 7.7 / 7.71 / 7.8

Сервисные прошивки, ПО, обсуждение

Сообщение Alexey Kostrov » Пт ноя 20, 2015 7:49 pm
Обновление прошивки от 22 декабря 2015

Plane 7.7 - http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 2_fota.zip
Plane 7.71 - http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 2_fota.zip
Plane 7.8 - http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 2_fota.zip


Версия Android 4.4.4

Список изменений крайне обширный. Фактически, можно считать это просто полностью новой прошивкой. Некоторые изменения:

- Общая оптимизация производительности
- Исправление уязвимостей (Stagefright, kernel, selinux)
- Добавлена возможность использовать Яндекс.ДНС (Семейный режим, включается в режиме разработчика). Предотвращает открытие сайтов с контентом для взрослых.
- Добавлена возможность включать режим Суперпользователя (Выключен по умолчанию), в выключенном состоянии изолирован acl, позволяет работать в приложениях Сбербанк Онлайн, ВТБ24 онлайн и пр. Во включенном состоянии позволяет работать с ES проводник, позволяет выполнить установку SuperSU. Внимание! После установки SuperSU и обновлении бинарников, функции работы с Суперпользователем логикой системы не гарантируется, к тому же активный режим Суперпользователя будет детектироваться приложениями (Сбербанк и тп) (включается в режиме разработчика)
- Обновления gapps
- Исправление утечки памяти
- Исправление работы WiFi
- Исправление GPS
- Улучшение поддержки видео
- Улучшение стабильности работы
- и многое другое...

Обновлять через Recovery либо через Настройки-Обновление системы
- скопировать файл обновления на планшет (на внутреннюю память либо SD-карту) НЕ РАСПАКОВЫВАЯ!
- Открыть Настройки - О планшете - Обновление системы - Выбрать локальный файл
- Указать файл обновлений
Для обновления нужно соблюдать следующие условия: планшет должен быть заряжен более чем на 50% и подключен к зарядному устройству.

Данные обновления также доступны по воздуху: Настройки - О планшете - Обновление системы - Проверить наличие обновлений

После выполнения основного обновления настоятельно рекомендуется выполнить сброс настроек на заводские (Настройки - Восстановление и сброс или Recovery/Wipe Data Factory reset).
Применение патча поверх основного обновления сброса настроек не требует.

Рекомендации:
-После сброса на заводские настройки подключитесь к сети интернет.
-Зайдите в настройки - аккаунты - добавьте аккаунт Google.
-Дайте устройству поработать 5-10 минут (не выключайте и не отправляйте в сон), что бы обновились все сервисы Google и произошла начальная инициализация системы.

О проблемах отписываемся здесь.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение voron124 » Вс ноя 22, 2015 10:02 pm
здраствуйте.после обновления .ошибка приложение камеры камера не открывается после записи видео.когда удалиш видеофайлы .камера запускаетса.

Plane 7.7.
voron124

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 7:14 pm
Устройства::Digma Plane 7.7 3G

Сообщение Alexey Kostrov » Пн ноя 23, 2015 9:03 am
voron124 писал(а):здраствуйте.после обновления .ошибка приложение камеры камера не открывается после записи видео.когда удалиш видеофайлы .камера запускаетса.

Plane 7.7.


- спасибо, поправим.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vlasta » Пн ноя 23, 2015 12:44 pm
Здравствуйте!После обновления перестала работать игра Minecraft PE,вылетает с ошибкой.До обновления игра запускалась без проблем.
Vlasta

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 8:33 pm
Устройства::Digma 7,7 3G

Сообщение Alexey Kostrov » Пн ноя 23, 2015 7:21 pm
Камера поправлена. Обновление доступно по воздуху. Обновление полное, поэтому первое накатывать необязательно. Однако в этом случае настоятельно рекомендуется сбросить настройки на дефолт.

По поводу Minecraft - это приложение не поддерживает архитектуру x86, а библиотека совместимости x86 и ARM конфликтует с прошивкой, поэтому пока что Minecraft работать не будет. Может быть, когда-нибудь...
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Alexey Kostrov » Вт ноя 24, 2015 8:27 am
Кто обновился ранее - обновление по воздуху не увидит для этой версии. Поэтому обновиться надо вручную:

Plane 7.7: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... epack2.zip

Plane 7.71: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... epack2.zip
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Alexey Kostrov » Вт ноя 24, 2015 1:06 pm
Обновление от 24.11.2015

Plane 7.7: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... 4_fota.zip
Plane 7.71: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... 4_fota.zip

- Добавление совместимости с приложениями, разработанными для архитектуры ARM only (Minecraft и т.п.)
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение InvisiBot » Вт ноя 24, 2015 1:47 pm
Прежде всего хочу поблагодарить разработчиков, за то что не забросили этот горе-девайс. Это первое моё приобретение от Digma - думал что последнее, но сейчас мнение уже другое :)
Отдельный респект за 906Мб RAM, на старых ядрах (от клонов в том числе) было только 720Мб :2jump:
Знаю что вы можете при желании поднять частоту проца до 1,16Ггц, что возможно позволило бы догнать по производительности какой-нибудь MT8312 :laugh:

Потестил немного обновление (для 7.71) в выходные, пока заметил следующее:

1. Утечки памяти вроде бы полностью пропали при веб-серфинге, рендеринг тяжелых веб-страниц ощутимо ускорился! :kruto:
Однако в поисковой выдаче "яндекс.видео" встроенные в страницу видео с youtube не воспроизводятся (на старой прошивке тормозило, но воспроизводилось) - это относится к браузерам на chromium (Яндекс-браузер, Opera, Google Chrome и встроенный в прошивку браузер).

2. Многие приложения в маркете теперь "не совместимы" с нашим устройством, первое что бросилось в глаза: opera mini, opera max и самое печальное skype - без него никуда.

3. Пару раз не мог поднять vpn Adguard с жалобой на tun.ko - лечилось перезагрузкой.

4. Несколько раз вываливался с ошибкой лаунчер, пока не понял после чего.

5. Приложение SPB TV Россия стало быстро запускаться, но перестало показываться видео. Раньше оно вылетало, тормозило, но каналы воспроизводились.


Чего хотелось бы:

- Можно ли сделать звук громче? На Chuwi Vi7(C3230RK) точно такой же динамик, но с обновлением прошивки громкость звука там очень сильно увеличилась.

- Микрофон на расстоянии более 30см почти не слышит голоса, соответственно диктофон, голосовой поиск, Google Now, громкая связь (по тому же скайпу при видео-связи например) можно сказать не доступны на этом устройстве (проверено на 2-х экземплярах ps7007eg).

- Очень странная плавающая 3D-производительность с троекратной разницей. Заметить можно в Antutu, тест 3D набирает то 3200 балов, то 11000 балов, то что-то среднее в этом диапазоне. Речь не о "попугаях", а о FPS: разница между 6fps и 40fps видна не вооруженным глазом и не только в бенчмарках, одна и та же 3D-игра может то летать, то страшно тормозить. Закономерности уловить не получается, но это не перегрев точно (проверял на морозе :) ). Чаще всего высокий результат бывает при подключении к зарядке, но далеко не всегда. Это явление наблюдается на большинстве "клонов" и на SoC C3230RK в т.ч. Однако некоторые производители сумели зафиксировать 3D производительность на максимальном значении . . .

Что-нибудь еще кроме камеры изменилось в последнем обновлении (repack2 которое) ? Я был бы рад посмотреть на полный список изменений (относительно изначальной прошивки), каким бы большим он не был.
InvisiBot

 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 10:05 am
Откуда: от Верблюда
Устройства::Digma Plane 7.7 ps7007eg

Сообщение Alexey Kostrov » Вт ноя 24, 2015 2:43 pm
Относительно последнего repack2 - только добавлена поддержка приложений ARM (через эмулятор ARM для x86)

Полный список изменений... Давайте считать, что в данной теме обсуждается новая прошивка без привязки к старой, и плясать уже от нее.

По звуку - разбираемся. Остальные вопросы - посмотрим.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение voron124 » Вт ноя 24, 2015 8:16 pm
за камеру спасибо .заработала . :)
Plane 7.7: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... 4_fota.zip. теперь не работает голосовой поиск Google. ошибка приложения.
voron124

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 7:14 pm
Устройства::Digma Plane 7.7 3G

Сообщение lexs123 » Вт ноя 24, 2015 8:27 pm
В игре Shadow Fight 2 видео в заставке безбожно тормозит. Картинка отстает от звука. И сама игра подтормаживает на минимальной графике, а на средней ваще играть невозможно. Вопрос: это ресурсов планшета не хватает или с прошивкой что-то не так? Просто у меня телефон HTC Desire 210 DS с такими же характеристиками, как и у этого девайса (там оперативки даже меньше - 512 Мб), и там эта игра нормально играет, без лагов. В ютюбе видео нормально воспроизводится, а в этой игре тормозит
lexs123

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 5:47 pm
Устройства::Digma 7.7 3G

Сообщение AndreyRS » Вт ноя 24, 2015 9:32 pm
voron124 писал(а):за камеру спасибо .заработала . :)
Plane 7.7: http://www.ddixlab.com/download/digma/p ... 4_fota.zip. теперь не работает голосовой поиск Google. ошибка приложения.


Придется сделать wipe, если с оригинальной прошивки еще не делали.
У нас ветка отличается от заводской, поэтому совместимость по настройкам - не полная.
После сброса проверьте еще раз, должно работать.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение AndreyRS » Вт ноя 24, 2015 9:36 pm
lexs123 писал(а):В игре Shadow Fight 2 видео в заставке безбожно тормозит. Картинка отстает от звука. И сама игра подтормаживает на минимальной графике, а на средней ваще играть невозможно. Вопрос: это ресурсов планшета не хватает или с прошивкой что-то не так? Просто у меня телефон HTC Desire 210 DS с такими же характеристиками, как и у этого девайса (там оперативки даже меньше - 512 Мб), и там эта игра нормально играет, без лагов. В ютюбе видео нормально воспроизводится, а в этой игре тормозит


Если игра содержит нативные библиотеки только под архитектуру arm, то возможны любые артефакты. Intel Houdini работает, но гарантий нет, что
под x86 в режиме трансляции будет работать так-же, как под arm.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Vlasta » Ср ноя 25, 2015 12:30 am
Большое спасибо за добавление совместимости с ARM.Теперь все работает отлично!
Vlasta

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 8:33 pm
Устройства::Digma 7,7 3G

Сообщение Vlasta » Ср ноя 25, 2015 10:34 am
Голосовой поиск не работает,wipe не помогает.
Vlasta

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 8:33 pm
Устройства::Digma 7,7 3G

Сообщение Alexey Kostrov » Ср ноя 25, 2015 12:34 pm
Vlasta писал(а):Голосовой поиск не работает,wipe не помогает.


- проверено. Работает. Подключитесь к Интернет. Включите свой эккаунт Google на планшете. Дождитесь обновления gapps - это может занять минут 10.

Сейчас Гугл массово обновляет на всех устройствах свой пакет приложений, так что такого рода временные проблемы касаются всех без исключения устройств.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение nemo7 » Ср ноя 25, 2015 1:57 pm
Добрый день! Планшет digma PS7007EG. С прошивкой от 7.71 3g. Обновление по воздуху от 20.11.15. В некоторых программах нет своей кнопки меню, например SAS4Android, в инструкции от проги написано что в меню можно попасть долгим удерживанием двух прямоугольников (список запущенных приложений). Цитата из инструкции: "В зависимости от вашего устройства и версии Андроида на нём, это может быть либо аппаратная, либо экранная кнопка в нижней части экрана. На многих новых аппаратах с Андроидом версий 4 и выше эта кнопка совмещена с кнопкой списка запущенных приложений (два совмещенных прямоугольника). В этом случае для выхода в меню необходимо нажать и удерживать нажатой кнопку запущенных приложений до появления меню настроек." К сожалению меню не появляется. Пожалуйста посоветуйте как быть. Спасибо!
nemo7

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 1:49 pm
Устройства::digma ps7007eg

Сообщение dima » Ср ноя 25, 2015 6:13 pm
nemo7
Спасибо, изучаем проблему.
dima

 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение nemo7 » Ср ноя 25, 2015 11:07 pm
залили родную прошивку из этого топика, вайпнул. Проблема осталась :confused: . Выручайте, в субботу соревнования по ориентированию, не могу ПО настроить :(
nemo7

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 1:49 pm
Устройства::digma ps7007eg

Сообщение Креведко » Чт ноя 26, 2015 12:07 am
Доброго времени суток.
Digma Plane 7.7 Такие признаки как зависание с гудением в районе батареи и такие как отключение во время использования какого либо приложения нормальное явление?
В сервис сдать не могу, планшет привезён в РБ из РФ.
Спасибо за внимание!
Креведко

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 11:57 pm
Устройства::Digma Plane 7.7 и т.д.

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x