Тестовые версии прошивок для Digma D-Plane iDxD7/8/10 3G

Сервисные прошивки, ПО, обсуждение

Сообщение Alexey Kostrov » Сб ноя 10, 2012 4:05 pm
Тестовые версии прошивок для Digma D-Plane iDxD7 3G/iDxD 8 3G/iDxD 10 3G

В данной теме обсуждаются только текущие баги в последних срезах прошивки. Перед тем как публиковать сообщение прошейтесь последним срезом - возможно вашу ошибку уже исправили.

ВНИМАНИЕ! В случае перехода с других прошивок (в т.ч. с заводской) на нашу ветку обязательно выполнить wipe всех разделов после прошивки т.к. изменена раскладка флэша.

BETA версии, контрольные сборки без проверки (только проверка запуска) http://sourceforge.net/projects/wive-ng ... e-ng-idxd/

Данное ПО построено на официальной ветке Amlogic. Сильно переработанное ядро со всеми последними обновлениями для 3.0.x LTS ветки + некоторые бэкпорты. Обновлённый до 4.0.4_r2.1 userspace. Основная задача решить проблемы со стабильностью и работой GPS.

ВНИМАНИЕ! Мы не имеем никакого отношения к прошивкам с которыми поставлялись устройства с завода и ко всем обновленям опубликованным на данный момент на официальном сайте DIGMA. Вся работа по адаптации кода Amlogic для устройств DIGMA была выполнена практически с нуля частично заглядывая в китайское творчество. Как следствие никакие вопросы касательно "а вот тут было так" или "я тут зашил прошивку с digma и у меня ..." идут в /dev/null.

Частота CPU в performance режиме 1320МГц, в PowerSave режиме 1008МГц.

В наших прошивках добавлен экспорт сетки частот, что позволяет использовать приложения управляющие частотой (как пример cpumaster).

Еще раз уточняю - это очень ранние alpha-версии.
Предназначены для опытных пользователей желающих поэкспериментировать. Пользователь как минимум должен уметь снять логи и корректно во всех подробностях описать суть проблемы.

P.S. владельцы планшетов предыдущего поколения iDx7/iDx10 - попытка залить эту прошивку превратит ваш планшет в кирпич, причем даже СЦ после этого не поможет.

ВАЖНО!!! Если вы не можете по adb снять лог в момент ошибки то вам лучше отложить прошивку как минимум до выхода релиз кандидата, а так же рекомендуем воздержаться от публикации сообщений в данной ветке.

ЭТА ТЕМА РАССЧИТАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОДГОТОВЛЕННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕ ПУГАЮЩИХСЯ КОНСОЛИ И ИМЕЮЩИХ НЕОБХОДИМЫЙ ЗАПАС ЗНАНИЙ И СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.


Всегда указывайте версию прошивки. Всегда давайте МАКСИМУМ информации для пошагового повторения проблемы. ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликовать логи на одном из сервисов pastebin и прикрепить ссылку. Только в этом случае вашей проблемой будут заниматься.

ВНИМАНИЕ:
1) Ни в коем случае не устанавливайте busybox из маркета это приведёт к неработоспособности части логики и непредсказуемым глюкам. В прошивку уже встроена последняя версия busybox с amlogic специфичными патчами.
3) В прошивку встроен набор GNU библиотек что позволяет (например) собрать несколько модифицированный optware и использовать нативные консольные Linux приложения. Кончено это будет возможно если кто-то возьмётся за поддержку таковой. Уровень подготовки для этого должен быть соответствующий. Т.е. человек как минимум должен быть в силах уметь собрать openwrt под ARM внеся определённые правки (включая пути) в исходный код optware. Данная работа в этой ветке не обсуждается.
4) Все наши прошивки поддерживают функцию preinstall (предустановка приложений после прошивки). Для использования необходимо на карте с прошивкой создать директорию preinstall куда положить пакеты программ которые будут автоматически предустановлены после прошивки. Данная функция сделана для того чтобы не захламлять прошивку сторонними приложениями и дать пользователям возможность самостоятельно сформировать пакет программ для установки из коробки.
Предустановка осуществляется в тихом режиме пока пользователь заполняет данные для экаунтов и т.д. Предустановка может занять длительное время (в зависимости от набора приложений). Прогресс никак не идицируется, поэтому после прошивки желательо оставить устройство в покое минут на 15 пока не завершиться предустановка, после чего перезагрузить устройство.

Так же есть возможность сделать копию текущий приложений в preinstall. Для этого нужно от рута по adb или в терминале дать команду preinstall.sh backup и дождаться окончания копирования приложений на флэш.

Команды поддерживаемые скриптом preinstall.sh:
1) preinstall - принудительный запуск тихой установки приложений с sd карты из директории preinstall
2) backup - копирование текущий установленных приложений на sd карту в директорию preinstall
3) batcalib - сброс счётчиков PMU AXP2* и данных статистики батареи android
4) clearcache - очистка кэша приложений
5) check_media - проверка внутреннего флэша с исправлением ошибок
6) format_media - переразбивка и форматирование внутреннего флэша
7) erase_media - полная очистка флэша с забивкой нулями и пометкой BAD секторов в NTFL с последующим форматированием после загрузки (может занять длительное время, не менее 5 минут)

ВНИМАНИЕ:
1) Из поставки исключён Adobe Flash Player т.к. официально не поддерживается ни адобом ни гуглом для чипов Amlogic при этом вызывает хаотичные крахи браузеров и приложений (желающие могут поставить руками, но потом не жаловаться что всё падает). Список совместимых и официально поддерживаемых флэшем устройств живёт тут http://www.adobe.com/devnet-apps/flashr ... vices.html и ниодного устройства на сходной логике в нём нет и не будет.
2) Из поставки исключен SuperUserUI т.к. нужен далеко не всем пользователям и большинство (особенно блондинок) будут отдавать права не думая. Кому нужно тот поставит из маркета.
3) Не включайте режим 2D акселирации в настройках для разработчиков, эта опция только для отладки.

О ветке NEXT:
Прошивка поставляется в 2х вариантах. Ветка без суффикса - стабильная версия в которой только правятся замеченные баги и на котором будет сформирован RC и релиз 1.х.х версии. Ветка с суффиксом NEXT включает в себя все правки от amlogic из их текущей ветки ядра и как результат может содержать регрессии. На базе версии NEXT возможно в будущем будет сформирован релиз ветки 2.х.х.

Ветка NEXT предназначена для отладки нового кода. Не ставьте её если не умеете пользоваться adb и не можете снять детальные логи. Единственное исключение когда стоит попробовать NEXT это если у вас наблюдаются какие-либо проблемы на текущей стабильной ветке.

Пожалуйста всегда указывайте прошивки какой ветки используете в тексте багрепорта. Если устроите путаницу придётся убрать NEXT из паблика что сильно осложнит процесс отладки.

Если вы желаете помочь с отладкой NEXT ветки - разберитесь как через adb снимать логи, а ещё лучше распаять консоль дабы иметь возможность снять логи с физической консоли.

ВНИМАНИЕ:
1) никогда не вставляйте и не вытаскивайте сим карту на включенном и не спящем устройстве если отключен или не работает simdetect. Коротнуть питание симки раз плюнуть. Без паяльника потом не починишь.
2) не включайте simtedect если вы всегда используете устройство со вставленной симкартой, смысла в этом действе нет никакого
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение sfstudio » Вс дек 16, 2012 6:04 am
ToDo:
Статус альфа прошивки будет сохранён до момента пока нам не предоставят обновлённые компоненты (юзерспэйс библиотеки mali/ump совместимые с API v17), после чего прошивку можно будет перевести в beta статус, а после ещё стопки правок в SMP прошивка получит статус RC.

Никакие пожелания и запросы по функционалу до выпуска первого стабильного релиза не принимаются.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Пт дек 28, 2012 10:24 am
a40_v0.0.11_alpha-02012013.
1) полностью переписана логика обработки кнопки pwr (увы даже это не решило проблему, бага либо где-то глубже либо вообще не программная)
2) для gps добавлен режим отключения во сне для экономии энергии
3) дальнейшие правки gps
4) множественные исправления в usb/smp/mac80211
5) обновлён mali до v15
6) множественные исправления в логике конфигурации бепроводных сетей
7) Служебные параметры GPS вынесены в настройки
8) SIM detect также вынесен в настройки
9) Добавлена возможность полностью отключить управление частотой CPU в настройках (нужно для работы таких приложений как cpu mastrer)
10) Исправлена ошибка в коде VFP приводившая к краху части нативных приложений собранных вне нашей системы сборки
11) Исправлена крайне редко проявляющаяся проблема в коде alarm-dev приводившая к краху ядра
12) Исправления в поддержке SMP для meson
13) Другие множественные исправления в коде ядра

К сожалению по кнопке питания похоже полный тупик. Будем дальше пробовать раскрутить всё это дело. Отфильтровать ложные срабатывания в общем-то не проблема. Другое дело что после ложного срабатывания кнопка более вообще не срабатывает до полного усыпления устройства с отключением переферии (~5 минут после гашения экрана).
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Чт янв 03, 2013 12:08 am
По мере готовности выкладываю 12ю альфу. Проверять нужно как минимум на предмет:
1) кнопка pwr
2) потребление в неспешном рабочем режиме и в глубоком сне (проверить ушёл ли девайс в глубокий сон можно по отсутствию тихого шипения в динамиках, если девайс уснул не полностью будет шуметь)
3) выход из сна при включенных 3g/wifi/bt на предмет мёртвого отвала последних когда вкл/выкл их не помогает

Получилось так что в попытке разгрести ошмётки и попутно ещё раз проверить всю логику нарвался на целую стопку г-но кода (по другому не назвать). Подглядывая в код удалось воспроизвести целую стопку тараканов которые судя по всему живут на всех meson m3-6 устройствах в которых перешли на 3ю ветку ядра.

Сейчас почти все китайские ошмётки вынес, обнаруженные тараканы закрыл. За пол часа насилования на 2х устройствах видимых проблем не заметил. Но пол часа это не тест.

В общем надеюсь больше тараканов не будет. А если это попутно ещё и решит проблему с кнопкой (косвенно ошибки могут влиять в т.ч. и на это) то выставим статус beta и будем разбираться дальше.

И ещё раз прошу не писать в теме или в личку о SMS и функциях телефона, утомили. Новый RIL который нужен для совместимости с новыми ревизиями устройств не поддерживает работу с SMS. Т.е. оно там поломано. Старый RIL (выдернутый из ранних прошивок) не работает в нашей ветке и не умеет работать с новыми модемами в новых ревизиях. Надеюсь в последний раз объясняю. Сырцов RIL у нас нет и получить их не выйдет в принципе. Что реализовано тем и пользуемся.

idxd7 залилась остальное в процессе.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение yura » Пт янв 04, 2013 10:22 am
Здравствуйте в очередной раз обновился на одну из ваших прошивок и почемуто перестал работать системный рестарт прошу помочь откаты на другие прошивки результата не дают, лог файл:
--------- beginning of /dev/log/system
W/MasterClear( 179): !!! FACTORY RESET !!!
E/MasterClear( 179): Can't perform master clear/factory reset
E/MasterClear( 179): java.io.FileNotFoundException: /cache/recovery/command: open failed: ENOENT (No such file or directory)
E/MasterClear( 179): at libcore.io.IoBridge.open(IoBridge.java:406)
E/MasterClear( 179): at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:88)
E/MasterClear( 179): at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:73)
E/MasterClear( 179): at java.io.FileWriter.<init>(FileWriter.java:42)
E/MasterClear( 179): at android.os.RecoverySystem.bootCommand(RecoverySystem.java:443)
E/MasterClear( 179): at android.os.RecoverySystem.rebootWipeUserData(RecoverySystem.java:422)
E/MasterClear( 179): at com.android.server.MasterClearReceiver$1.run(MasterClearReceiver.java:46)
E/MasterClear( 179): Caused by: libcore.io.ErrnoException: open failed: ENOENT (No such file or directory)
E/MasterClear( 179): at libcore.io.Posix.open(Native Method)
E/MasterClear( 179): at libcore.io.BlockGuardOs.open(BlockGuardOs.java:110)
E/MasterClear( 179): at libcore.io.IoBridge.open(IoBridge.java:390)
E/MasterClear( 179): ... 6 more
yura

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 10:30 pm
Откуда: Михайловка

Сообщение dimget » Пт янв 04, 2013 1:20 pm
На прошивке idxd7-a40_v0.0.12_alpha-03012013.7z происходит следующее:
1. В Браузере, при попытке скачать и сохранить любой файл вылетает сообщение "В приложении "Браузер" произошла ошибка" и он закрывается. В Firefox тоже не может сохранить.
2. Периодически вылетает сообщение "В приложении "Launcher" произошла ошибка". При закрытии того же браузера или любого приложения.
3. Два раза отвалилась кнопка PWR. На прошивке версии 10 отвала кнопки замечено не было.
dimget

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 2:41 pm
Устройства::Digma D-Plane iDxD7 3G

Сообщение Dataflow » Пт янв 04, 2013 8:41 pm
Настройки:
Приложения - Работающие - У всех размер 0 байт
Передача данных - доп.меню - "Показывать загрузку Ethernet" можно убрать
Dataflow

 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2012 1:32 am
Откуда: Москва
Устройства::iDxD10 3G IPS

Сообщение _sudo_ » Сб янв 05, 2013 7:01 am
на 012
1 поймал отвал wifi после выхода из режима полет
2 пропали кнопки громкости в статус баре
_sudo_

 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 6:08 am
Откуда: Воткинск
Устройства::iDxD7 3g type 1

Сообщение Dataflow » Сб янв 05, 2013 9:13 am
12
1. Аппарат спал на зарядке. Отключил. Нет реакции, Pwr отвалилась. Проснуться смог повторным подключением к сети. Кнопка ожила после полного выключения длительным удержанием Pwr.
2. Аппарат спал всю ночь, 9-10 часов. Wifi off, sim нет, simdetect on. Утром: акку 100%, показатель "потребление в режиме ожидания" - 90%
3. Не тестировал.

Если с pwr такие проблемы, то может сделать пробуждение и от кнопок громкости.
Dataflow

 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2012 1:32 am
Откуда: Москва
Устройства::iDxD10 3G IPS

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 3:37 pm
yura писал(а):на одну из ваших прошивок


А давайте дружно позовём гадалок?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 3:39 pm
1. В Браузере, при попытке скачать и сохранить любой файл вылетает сообщение "В приложении "Браузер" произошла ошибка" и он закрывается. В Firefox тоже не может сохранить.


Проверил долфин/ff - сохранилось... ЧЯДНТ?

2. Периодически вылетает сообщение "В приложении "Launcher" произошла ошибка". При закрытии того же браузера или любого приложения.


Логи надо прикладывать после таких тараканов. Гадать мы не умеем.

3. Два раза отвалилась кнопка PWR. На прошивке версии 10 отвала кнопки замечено не было.


Отвалы увы есть везде. В разной мере, разбираемся. Просто в 10тке оно не выводило предложение завершить работу =)
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 3:39 pm
Dataflow писал(а):Настройки:
Приложения - Работающие - У всех размер 0 байт
Передача данных - доп.меню - "Показывать загрузку Ethernet" можно убрать


Ага. Пофиксил.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 3:40 pm
_sudo_ писал(а):на 012
1 поймал отвал wifi после выхода из режима полет


Не повторяется.

2 пропали кнопки громкости в статус баре


В вертикальной ориентации их убрали ибо перекрывается с областью уведомлений.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 3:41 pm
Dataflow писал(а):Если с pwr такие проблемы, то может сделать пробуждение и от кнопок громкости.


Да легко. Вот только подать питание на контроллер придётся через libastral...
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение yura » Сб янв 05, 2013 5:21 pm
    почемуто перестал работать системный рестарт прошу помочь откаты на другие прошивки результата не дают
Прошу прощения за не корректность но я действительно не заметил на каком апдейте пропал рестарт(v0.0.6f или v0.0.12) и можно ли его востановить заранее спасибо.
yura

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 10:30 pm
Откуда: Михайловка

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 5:23 pm
Какой такой системный рестарт? reboot по adb от рута работает?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 7:39 pm
Так 0.0.13 с тонной мелких текущих фиксов включая отображение занимаемого объёма памяти работающими приложениями. С кнопкой пока разбираемся. Кроме всего прочего должно стать лучше с отзывчивостью и начать быстрее заряжаться от USB зарядников (некорректно работала китайская логика детекта подключения зарядника, если DATA выводы не подключены то PMU должен жрать 900ма, по факту у китайцев переключалось из 500 в 500).

Описание всех остальных проблем постить сюда ТОЛЬКО С ЛОГАМИ (как минимум вывод dmesg/lgcat -d) иначе лучше не писать вовсе. Для публикации логов используем pastebin сервисы (лучше мозиловский или аналогичный, российские нечитабельные поделки лучше обойти стороной).
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение yura » Сб янв 05, 2013 11:24 pm
sfstudio писал(а):Какой такой системный рестарт? reboot по adb от рута работает?

Сброс всех настроек.Через adb reboot работает.
yura

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 10:30 pm
Откуда: Михайловка

Сообщение sfstudio » Сб янв 05, 2013 11:28 pm
restart != reset. Делайте вайпы из рекавери. Резет из самого андроида посмотрим. Разницы никакой выполняется одно и тоже в итоге.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Evgeny_Bars » Вс янв 06, 2013 10:02 am
Доброго времени суток!
У меня проблемы следующие:
почему то как то "спящий режим" связан с модулем wifi, и когда аппарат вводиш в спящий режим, через некоторое время (от 10 мин и до 1,2 часов) теряется wifi (контролирую через управление роутером в браузере), так вот, когда wifi потерян начинаются "танцы с бубном" по выводу устройства из спящего режима. Хотя в настройках wifi установленно "wifi в спящем режиме всегда". Это обновленная прошивка, мне ее дали на офф сайте Digma, в ответ на жалобу по неправильному отображению батареи. Батарею вылечил, все остальное стало хуже, такое ощущение что стабильность системы ухудшилась - меня приследуют разные баги - (то есть управление громкостью в баре то нету, то отображаются значки возле часов в баре, то нет и тд).
Я им написал "теплое" письмо, но ответа пока не последовало. может вы мне поможете нормальной прошивкой? или каким советом.
В старой прошивке если был включен режим "wifi в спящем режиме всегда", то устройство из этого режима выходило всегда на ура, таких проблем небыло, ну а с выкл wifi тоже засыпало оооочень на долго, приходилось выключать (долгое нажатие кнопки power) и вкл.
Evgeny_Bars

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 6:22 am
Устройства::iDxD10 3G

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x