Стабильная ветка Android 4.1 для Digma iDs10/iDs10 3G/iDs7

Сервисные прошивки, ПО, обсуждение

Сообщение Alexey Kostrov » Сб ноя 10, 2012 3:23 pm
Это единая тема по прошивкам от DDIX Lab для Digma iDs10/iDs10 3G/iDs7

Обновление прошивки Android 4.1.2

Внимание!!!

1) Ни в коем случае не ставьте busybox из маркета. Это с большой долей вероятности приведёт к глюкам. В состав прошивки уже включена последняя версия busybox с необходимыми для конкретного устройства изменениями.
2) Не вздумайте ставить сторонние сборки CWM. С большой долей вероятности будет труп после любого действия в нём из-за разной разметки флэша(благо прошивка через LS почти всегда сможет вернуть к жизни убитый девайс). Мы не собираем и не будем собирать CWM.


Из поставки исключён Adobe Flash Player т.к. официально не поддерживается ни адобом ни гуглом для чипов Allwinner при этом вызывает хаотичные крахи браузеров и приложений (желающие могут поставить руками, но потом не жаловаться что всё падает). Список совместимых и официально поддерживаемых флэшем устройств живёт тут http://www.adobe.com/devnet-apps/flashr ... vices.html и ни одного устройства на сходной логике в нём нет и не будет.

"Ежедневные" сборки без проверки (проверяю только на своих экземплярах)
http://sourceforge.net/projects/wive-ng ... ve-ng-ids/

Update от 15/12/2012

iDs10
http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 012.img.7z

iDs7
http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 012.img.7z

iDs10 3G
Update от 12/12/2012
http://www.ddixlab.com/public/digma/tab ... 012.img.7z
Внимание! В этой версии НЕ РАБОТАЮТ телефонные функции (вызовы, СМС...), кому актуально - не обновляйтесь.
Не рекомендуется для планшетов 2-й ревизии с S/N вида dids10gsv8x211208xxxxx из-за аппаратных отличий. Апдейт будет чуть позже.


Обновление через LiveSuitверсии не ниже 1.07, с форматированием. После обновления обязательно полностью зарядить батарею..

Не обращайте внимание на разницу в нумерации, базовый код всех прошивок идентичен, при релизе нумерация будет приведена к единому виду.

Даная тема предназначена только для опытных пользователе, понимающих, что и зачем они делают, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для багрепортов. Вопросы, не относящиеся к оным, типа "А какая прошивка лучше", "А почему не сделали так" и т.п. сносятся без предупреждения.

ВНИМАНИЕ: представленные в этой теме прошивки для IDS10 (в т.ч. 3G) полноценно поддерживают только первую аппаратную ревизию этих устройств (под новые ревизии нам так и не были переданы исходные тексты) части драйверов. Так же в версии для 3G имеются серьёзные недоработки. Поэтому на устройствах кроме IDS7 и IDS10rev1 увы никаких гарантий корректной работы наших прошивок быть не может ;(

Все вопросы касательно получения исходников адресуем непосредственно в digma

P.S. Начало темы читать обязательно http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2578
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение Alexey Kostrov » Вс ноя 11, 2012 10:40 am
Продолжаем обсуждение в конструктивном ключе. Для тех, кто в танке - просьба ВНИМАТЕЛЬНО читать первое сообщение, и особенно - примечание внизу, выделенное синим цветом.
Alexey Kostrov

 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение maksydys » Вс ноя 11, 2012 9:22 pm
Прошивка ids10_a41_20121110.7z Не запускаются ЯНДЕКС КАРТЫ. После установки из маркета при запуске выдает : "В приложении "Яндекс.Карты" произошла ошибка."
Более старые версии Яндекс.Карт (3.10 , 3.02 , 3.01 , 3.0) ведут себя также.
Последний раз редактировалось maksydys Вс ноя 11, 2012 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
maksydys

 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2012 11:16 pm
Устройства::Digma IDs10

Сообщение sfstudio » Вс ноя 11, 2012 9:32 pm
И? Пишите яндексу что их карты не работают в A 4.1.1 прикладывайте логи и т.д. Мы тут причём?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение maksydys » Вс ноя 11, 2012 9:43 pm
Просто на ids10_a41_20121102.7z Все работало. Думал что версии идентичные и по-этому проблема не с Яндексом. Поправте если ошибаюсь.
maksydys

 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2012 11:16 pm
Устройства::Digma IDs10

Сообщение sfstudio » Вс ноя 11, 2012 9:45 pm
Ничего что могло бы привести к неработоспособности сторонних приложений не правилось. Т.е. код самого андроида не менялся. Т.е. либо не работало ни на одной из версий 4.1 либо работает везде. 3го не дано. Ну есть вариант что что-то поставили ткого что привело к неработоспособности части приложений. Какие-нить долбаные таск мэнеджеры и пррочие недооптимизаторы легко могут привести к подобному.

Ради интереса поставил:
Код: выделить все
E/AndroidRuntime( 2009): FATAL EXCEPTION: main
E/AndroidRuntime( 2009): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{ru.yandex.yandexmaps/ru.yandex.yandexmaps.MapActivity}: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7f07031a
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2059)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2084)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:130)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1195)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
E/AndroidRuntime( 2009):        at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
E/AndroidRuntime( 2009):        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
E/AndroidRuntime( 2009):        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
E/AndroidRuntime( 2009):        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
E/AndroidRuntime( 2009):        at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
E/AndroidRuntime( 2009): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7f07031a
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:229)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.content.res.Resources.getString(Resources.java:313)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.content.Context.getString(Context.java:292)
E/AndroidRuntime( 2009):        at ru.yandex.yandexmaps.MapActivity.onCreate(SourceFile:270)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5008)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1079)
E/AndroidRuntime( 2009):        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2023)
E/AndroidRuntime( 2009):        ... 11 more
W/ActivityManager(  258):   Force finishing activity ru.yandex.yandexmaps/.MapActivity


Как видите не находит каких-то ресурсов в собственном пакете. так что все вопросы к яндексу.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение maksydys » Вс ноя 11, 2012 10:02 pm
Понял. Печалька =( . Спасибо за оперативное участие.
maksydys

 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2012 11:16 pm
Устройства::Digma IDs10

Сообщение palsani4 » Пн ноя 12, 2012 1:26 am
Установил ids7_a41_20121110, каких-либо проблем не заметил.
Прошу добавить профиль:
-----------------
[MF667]
dongle_name=MF667
production_name=MF667
vendor_name=ZTE
network_type=GSM_MODE
pid_vid_origin=0x19d20117
bcdDevice_origin=0×0
pid_vid_now=0x19d20016
bcdDevice_now=0×0
at_port=2
ppp_port=1
-----------------
palsani4

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 11:31 pm
Устройства::ids7

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 1:52 am
Профиль проверен?

На самом деле в 10.10.2012 есть трабла с отрисовкой, уже зафиксил.
В общем готовящаяся версия содержит примерно следующие изменения:
1) исправлена ошибка рендеринга (при перерисовки блока рекламы перерисовывался весь экран и иногда оставалась только заливка чёрным вместо картинки)
2) снова используем preempt режим сборки ядра, что вместе с low audio latency profile даёт задёржку аудио порядка 8-12мс (вкусно для музыкантов и любителей голосового общения)
3) cpu теперь по дефолту в активном режиме регулирует частоту с 204МГц до 1,1ГГц.
4) небольшие оптимизации в библиотеках ядра и "дисковой подсистеме"
5) дальнейшая чистка ядра от ошмётков в виде неиспользуемых драйверов
6) добавлена поддержка многих джойстиков (было в прошлой но забыл указать)
7) в preinstall.sh добавлена логика установки приложений с внешней sd карточки после прошивки из директории preinstall. Т.е. можно после установки всех необходимых приложений сделать preinstall.sh backup и все установленные приложения будут скопированы на карточку и восстановлены автоматически после прошивки. Так же можно принудительно сказать поставить приложения их бэкапа если забыли установить карту в устройство при прошивке введя preinstall.sh preinstall
8) добавлен профиль для ZTE MF667, спасибо palsani4
9) другая мелочь.

Завтра надеюсь Алексей не забудет опубликовать версии.

P.S. Для тех кому не терпится попробовать публикую версии тут http://sourceforge.net/projects/wive-ng ... ve-ng-ids/ (мне так будет значительно удобнее). Эти версии не проверены Алексеем однако вероятность что не взлетит на текущей стадии разработки стремиться к нулю. Боязливым предлагаю дождаться проверки и публикации Алексеем.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 9:09 pm
Упс. Перезалил под тем же именем версию с поправленной логикой backup в preinstall (пропустил *) и обновлённым флэшем. Других правок не было.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение palsani4 » Пн ноя 12, 2012 9:48 pm
На (ids7_a41_20121110) и (ids7-12112012 не самая последняя) перестает видеть wifi точки, по-моим наблюдения после попыток подключиться через 3G модем. Выключил вайфай, попытался подсоединиться через 3г модем, вынул 3г модем, включил вайфай - ничего не видит. Сбросом настроек на заводские решается проблема до следующего подключения модема. Возможно это только с моим "расчудесным" модем.
На (ids7-12112012 не самая последняя) появление профиля не помогло. Возможно из-за ошибки в 3g_dongle.cfg, у меня только в строках для MF667:
bcdDevice_origin=0×0
bcdDevice_now=0×0
вместо х - отображаются китайские иероглифы.
Решил убедится, что я не туплю вернулся на RKS7S01_DIGMAiDs7_20120822_1.2a_preinstall добавил вышеописанный профиль - все заработало.
Извините, если уже достал со своим 3г, возможно ли на последних прошивках как-то редактировать 3g_dongle.cfg и usb_modeswitch.d самостоятельно?
palsani4

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 11:31 pm
Устройства::ids7

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 10:01 pm
Берите и редактируйте кто мешает-то?
Как связаны ваши модем, вайфай и сброс настроек в дефолт я ХЗ.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 10:05 pm
palsani4 писал(а):вместо х - отображаются китайские иероглифы.


Мать етить. Я и не заметил что символ другой. На форуме есть тэг code. Чтобы избежать вот таких ситуаций. В итоге там вместо x стоит визуально такой же символ но отличающийся по коду по сути мусор.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Kotoff77 » Пн ноя 12, 2012 10:11 pm
ids7_a41_20121110
Доброго времени. Большое спасибо за титанический труд. Вам воздастся сторицей,
но с момента первого включения после перепрошивки не покидает ощущение, что «пиджачёк не по фигуре».

1. Размеры рабочего стола увеличены и ярлыки крайних рядов выходят за границы экрана (и в горизонтальном положении и в вертикальном), налезают на другие ярлыки (Google, mic), что не есть нормально.
2. Виджет управления питанием явно «перегружен» (или все значки работают?)
3. Часы живут своей жизнью, хотят «идут», хотят «стоят», делал сброс настроек, перепрошивался ещё раз – не помогает.
4. Опять же в меню «Настройки» пункт Bluetooth, в пункте «Ещё» строки «Точка доступа Wi-Fi» работают?
5. И главное: индикатор заряда не «исправился», если раньше отрубался при напряжении ~ 3400 мВ и 30%, то теперь при напряжении ~ 3850 мВ. Калибровка возможно помогла бы, но требует root.

Пока всё, тестим дальше.
Kotoff77

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 7:45 am
Устройства::Планшетный ПК Digma iDs7

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 10:18 pm
Kotoff77 писал(а): 1. Размеры рабочего стола увеличены и ярлыки крайних рядов выходят за границы экрана (и в горизонтальном положении и в вертикальном), налезают на другие ярлыки (Google, mic), что не есть нормально.


1. Я просил указывать полную версию того чего шили? ГДЕ? Угадать что у вас ids7 я ещё могу...
2. Вообще для такого разрешения при таком dpi должно включаться phoneui. Но хакнув натянули tablet. Если всё смещено на пол знака. Может быть дойдут руки у Андрея поправит. Я туда (в window manager точно не полезу).

2. Виджет управления питанием явно «перегружен» (или все значки работают?)


Все. Если подключите по usb все устройства то все и будут работать.

3. Часы живут своей жизнью, хотят «идут», хотят «стоят», делал сброс настроек, перепрошивался ещё раз – не помогает.


200 лет назад зафикшено. Если не развлекаетесь всякими оптимизаторами и таск киллерами ничего ствоей жизнью жить не должно.

4. Опять же в меню «Настройки» пункт Bluetooth, в пункте «Ещё» строки «Точка доступа Wi-Fi» работают?


А вы вообще читать пробовали в т.ч. начальную тему?

5. И главное: индикатор заряда не «исправился», если раньше отрубался при напряжении ~ 3400 мВ и 30%, то теперь при напряжении ~ 3850 мВ.


Не курите больше этой травы. Возьмите мультиметр и померьте когда отключается и как отключается. Более того. В софте отключение задано 4%. Если вырубается раньше то это снесло крышу ax209. preinstall.sh batcalib может помочь. Если нет - отпаять батарейку, попить кофе, припаять назад.

Калибровка возможно помогла бы, но требует root.


Ну точно не читал но осуждаю. Ну очень сложно десяток страниц на форуме осилить.
Пока всё, тестим дальше.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Kotoff77 » Пн ноя 12, 2012 10:47 pm
То, чем шил выделено жирным в начале моего поста, прошивка по вашей ссылке в начале темы.

200 лет назад зафикшено. Если не развлекаетесь всякими оптимизаторами и таск киллерами ничего ствоей жизнью жить не должно.


Ничем не увлекаюсь, прошивка голая, тем не менее - живут.

Не курите больше этой травы. Возьмите мультиметр и померьте когда отключается и как отключается. Более того. В софте отключение задано 4%. Если вырубается раньше то это снесло крышу ax209. preinstall.sh batcalib может помочь. Если нет - отпаять батарейку, попить кофе, припаять назад.


Не курю вообще и вам не советую. Аппарат гарантийный, вариант с "померить" и "отпаять" не желателен, верю показаниям сторонних софтов (Android Assistent, Batt Calibr и т. д. ),
тем более есть способы проще поставить "мозги на место" индикатору заряда, но эффект временный (пара недель и снова здорово).

Спасибо.
Kotoff77

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 7:45 am
Устройства::Планшетный ПК Digma iDs7

Сообщение sfstudio » Пн ноя 12, 2012 11:01 pm
Kotoff77 писал(а):Ничем не увлекаюсь, прошивка голая, тем не менее - живут.


Ну ну.

тем более есть способы проще поставить "мозги на место" индикатору заряда, но эффект временный (пара недель и снова здорово).


Шаманизмы со сбросами не ставят ничего на место. Либо программный сброс контроллера непосредственно с помощью записи в определённый регистр axp209 определённого значения, либо отпаять батарею. Остальные пляски как и всякие калибраторы редкая ересь.

Читайте тему. Всё озвучено уже. Опять таки я уже расписывал почему софт погоду на марсе показывает и "доверять" пузомеркам я не намерян. Более того в dmesg можно видеть что отдаёт контроллер софту, всмысле значения. Никакие сторонние приблуды эту информацию использовать не умеют. А всякие асистенты и прочая херня вообще имеет свойство в систему лапы запускать. Так что чем вы там не развлекаетесь это ещё вопрос.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение maxirus54 » Ср ноя 14, 2012 3:48 pm
В планшетах с датой производства после 1208 возможно неработает G-Sensor, поддержка будет добавлена чуть позже


да,именно у меня к сожалению не работает G-сенсор.Скажите пожалуйста проблема решается? Если да,то в какие сроки ожидать прошивку для таких устройств? Очень не удобно без G-сенсора.
maxirus54

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 3:40 pm
Устройства::DIGMA iDs10

Сообщение lanstern » Ср ноя 14, 2012 9:06 pm
Заметил вот такой не приятный баг. Иногда бывает с видео в Youtube и было в MX player ... Вообщем смотрю видео, экран блокирую отхожу, прихожу включаю планшет , и вижу ужасное качество видео и зеленую полоску внизу! помогает перезапуск, а иногда только перезагрузка планшета :grustno:
lanstern

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 12:54 pm
Устройства::Digma IDs 10

Сообщение sfstudio » Ср ноя 14, 2012 9:22 pm
maxirus54 писал(а):да,именно у меня к сожалению не работает G-сенсор.Скажите пожалуйста проблема решается? Если да,то в какие сроки ожидать прошивку для таких устройств? Очень не удобно без G-сенсора.


Вывод dmesg залейте на pastebin там посмотрим.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

x