IDx10 / IDx 10 3G тестовая прошивка от 14 декабря 2012

Темы которые более не актуальны или были удалены

Сообщение ito66 » Ср янв 11, 2012 5:27 pm
dima писал(а):ito66
Вот смотрите, вы писали
Обрадовался я данному факту,синхронизировался, наставил кучу программок, полюбовался на это дело и ушел по делам, выключив планшет.


Теперь подумайте сами. Допустим вы под Windows поймаете вируса, который вам убьет систему, вы что будете делать? Планшет это не просто железяка, это ОС+ железо. Точно так же как ваш ПК. Для начала сделайте сброс всех данных в бут меню и затем прошейтесь снова. Если на чистой системе будет проблема - это уже повод задуматься о памяти.


Спасибо, я в общем-то что-то подобное и думал, но планшетно-андроидного опыта крайне мало, поэтому и обращался за помощью. Все сделал как вы сказали. Имеем - маркет, лицензию, рут. Попытался оптимизировать потоковое видео по рецепту vl(@)d с 4пда (рут тоже его, за что ему большой респект)), но что-то пошло не так и агрегат опять повис. Сделал все по-новой - пока полет нормальный. Все! Того что мне было необходимо я достиг, спасибо знающим людям, издевательства над планшетом заканчиваю, буду просто обживать его!
ito66

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:50 pm
Устройства::Digma IDx10 3G, прошивка декабрьская, сборка VO.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение dima » Ср янв 11, 2012 7:04 pm
alexweld
curiousus
багу с GPS вижу, оно явно где то в настройках андрюши. Т.к. BluetoothGPS данные с ресивера получает и местоположение показывает.
Попробую при первой оказии поговорить с иродами.
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение curiousus » Ср янв 11, 2012 7:32 pm
dima,
понимаю, возможно, не совсем к месту, но где еще пообщаешься с тем, кто "в теме"?
Если вернуться к тому, что я чуть ранее "оставил за скобками" - к использованию GPS-приемника телефона/смартфона/коммуникатора (андроидовского и симбиановского), есть ли способ "подружить" их с планшетом? При условии исправления выявленного косячка в прошивке.
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение dima » Ср янв 11, 2012 10:44 pm
curiousus
Не знаю. Возмжоно да. SGS у меня есть, можно будет попробовать на него поставить GPS расшаривалку.
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение Ekzer » Ср янв 11, 2012 11:35 pm
Пардон за оффтоп, мне интересно, что будет, если я просто поставлю на дигму "чистый" андроид 4.0? Как он будет работать?
Ekzer

 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 5:39 pm
Откуда: Ижевск
Устройства::Digma idx10 4.0.3

Сообщение dima » Ср янв 11, 2012 11:43 pm
Ekzer
Андроид это надстройка. Там помимо всего прочего идет увязка с железом. Сможете совместить - почему бы нет. Не сможете - получите труп. Как минимум экран должен поддерживаться :)
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение alexweld » Чт янв 12, 2012 2:45 am
curiousus В качестве внешнего GPS использую коммуникатор на Windows Mobile. Взаимодействуют отлично. Кроме уже озвученной проблемы.
alexweld

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 5:23 pm
Откуда: Ufa
Устройства::Dx10

Сообщение Ekzer » Чт янв 12, 2012 11:36 am
dima, труп уже насовсем или все же в домашних условиях планшет можно будет вернуть к 2.3.4?
Ekzer

 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 5:39 pm
Откуда: Ижевск
Устройства::Digma idx10 4.0.3

Сообщение QuadratHS » Чт янв 12, 2012 12:00 pm
Доброго времени!

Попытаю счастья тут, раз в мой ветке без реакции =)
VPN не планируется исправить?! На сколько я понимаю проблема в версии PPPD(не работает шифрование MS-CHAP),
почти все компании баг поправили. С Bluetooth GPS тоже имеется означенная проблема, провайдер девайс видит, проги - нет...
Странно работаю сенсорные кнопки (назад и поиск): либо вообще без реакции, либо начинают самопроизвольно срабатывать. Это баг прошивки, или прямая дорога в СЦ?
QuadratHS

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 2:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение dima » Чт янв 12, 2012 1:22 pm
QuadratHS
Тут разработчиков ПО - нет. Поэтому плз или очень подробно в суппорт или очень подробнее сюда, тогда я при первой возможности поговорю (быстрее выйдет сюда).
Только детально - что ставилось для VPN или не ставилось и т.д. Когда не работают кнопки и т.д. На другой стороне тупоголовые китайцы, поэтому чем больше подробностей, тем они лучше убеждаются.

Ekzer
Думаю на совсем. Я бы пока не рисковал.
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение QuadratHS » Чт янв 12, 2012 1:56 pm
dima писал(а):QuadratHS
Тут разработчиков ПО - нет. Поэтому плз или очень подробно в суппорт или очень подробнее сюда, тогда я при первой возможности поговорю (быстрее выйдет сюда).
Только детально - что ставилось для VPN или не ставилось и т.д. Когда не работают кнопки и т.д. На другой стороне тупоголовые китайцы, поэтому чем больше подробностей, тем они лучше убеждаются.


VPN стандартный, андроидовский(Настройки\Беспроводные сети\настройки VPN), серевер стандартный Microsoft. На телефоне LG Optimus One с Андроид 2.3.3 (стандартная прошивка), такое соединение поднимается, на Дигме - нет(видно что идет двусторонний обмен, но в итоге соединение закнчивается неудачей). Гугление интернета дало инфу что была ошибка в деймоне PPPD и такой глюк был на многих устройствах, потом производители это исправляли. (http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=4706) Собственно планшетник брался для оперативной удаленной работы, а не выходит, что очень расстраивает.

Кнопки не работают почти никогда(назад и поиск, именно эти две), но иногда (замечено что при перепаде температуры например вышел на улицу, или наоборот с улицы зашел в помещение) начинают наоборот самопроизвольно срабатывать. Тут видимо глюк железа и нужно в СЦ =(
Последний раз редактировалось QuadratHS Чт янв 12, 2012 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
QuadratHS

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 2:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение curiousus » Чт янв 12, 2012 2:48 pm
QuadratHS,
у меня на 2.3.4 практически всегда "железный" "домик" срабатывает со второго раза, и единственный раз после очередного "клина" SD card "отвалился" "железный" "назад" (что вылечилось полным выключением / включением планшета. Больше проблем с управлением, вроде, не было.
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение DiManII » Чт янв 12, 2012 3:07 pm
На последней тестовой прошивке планшет стал менее стабилен, набор программ и условия эксплуатации прежние.
Меньшая стабильность стала проявляться в подвисании планшета намертво, помогает только ресет.
Когда подвис на игрушке я не обратил внимания, но это было впервые за 1.5 месяца использования планшета и неделя после перепрошивки.
Сейчас обратил внимание, что FireFox стал работать медленнее и т.ж. подвис.

Внешний GPS приемник т.ж. не работает с навигационными программами.
viewtopic.php?f=19&t=2237

Wi-Fi работает хорошо, быстро восстанавливает соединение при выходе из сна и при включении.
DiManII

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 9:40 pm
Откуда: Саратов

Сообщение curiousus » Чт янв 12, 2012 3:15 pm
DiManII,
а посмотрите во время этих зависонов, в каком состоянии SD card в файл-менеджере, хоть в том же FileBrowser'е. Нет ли там проблем? Или клинит так, что ни о каком FileBrowser'е не может быть и речи?
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение curiousus » Чт янв 12, 2012 3:30 pm
Раз 15 после того, как обратно поставил 32-гиговую карточку, запускал Я- и Г-карты - все нормально. Думал, точно "криво" в прошлый раз карточка встала. Ан нет. При 16-ом (примерно) запуске карт - конкретно в этот раз, Гуглокарт - "клин". Причем с "клинами" раз на раз не приходится - от полной невменяемости карточки (и как бы полного "отсутствия" там чего-либо или отсутствия части содержимого) до торможения только в папках Android и yandexmaps (при этом все содержимое карты памяти остается доступно) и неоткрытия графических файлов (jpg) только в корне карточки (а в папке Download открываются). После выхода из Я.карт и Г-карт, спустя какое-то, далеко не символическое, время, - "расклин". Придется попробовать переставить 32 точно таких же "гектара" из Самсунга.

P.S. Ну, и, наверное, нужно еще раз попробовать поставить 2-гиговую карту памяти и 25-30 раз позапускать карты, а не десяток, как в прошлый раз.
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение biotrust » Пт янв 13, 2012 10:05 am
Хочу отписаться по поводу определения юсб флешки.
Решил поставить заново прошивку. Перепрошил, на голый планшет вставил флешку - определилась. Зашил маркет, вставил флешку - фиг!
Т.е. однократно после прошивки флешка определилась, мозга не хватило проверить второй раз, но после зашивки маркета - перестало определяться. Может это натолкнет великих гуру на какую-нибудь мысль по исправлению.
В целом все очень нравится, все работает, кроме флешек. Да, еще косяк с внешним ЖПС. не знаю как заставить его работать.. Если есть решение - дайте ссылку, пожалста. :)
biotrust

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 11:39 pm
Откуда: Москва
Устройства::Digma iDX 10 3G

Сообщение dima » Пт янв 13, 2012 10:58 am
Да, еще косяк с внешним ЖПС. не знаю как заставить его работать.. Если есть решение - дайте ссылку, пожалста.

Ну вы хоть эту страницу с начала почитайте.
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение curiousus » Пт янв 13, 2012 12:10 pm
biotrust,
а у меня флэшки на USB работают без проблем... Маркет установлен. Прошивка - последняя, тестовая.

P.S. Возможно, важное примечание: до обновления прошивки не устанавливал никакого софта. И еще: "в коробке" была 2.2.1 V0.38, августовская.
Последний раз редактировалось curiousus Пт янв 13, 2012 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение curiousus » Пт янв 13, 2012 1:43 pm
dima,

в связи с выкладыванием на сайте Дигмы прошивки 2.3.4 вопрос:
она один в один, как "наша", тестовая?
И попутно: на заводе в настоящее время ставится она же?
curiousus

 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 4:35 pm
Откуда: Москва
Устройства::iDx10 2.3.4 ядро 2.6.34 сб. V0.18-ML.3G-V921.114-GB-20111213

Сообщение dima » Пт янв 13, 2012 1:48 pm
curiousus
Должна быть такая же. Я 100% не уверен. Не сравнивал.
Насколько я слышал на заводе ставится от ноября месяца с глюком WiFi
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x