Книги Digma E500-E600-Q1000-E601 собираем баги

Темы которые более не актуальны или были удалены

Сообщение vladsh » Чт дек 22, 2011 6:08 pm
609p

Все-таки попробовать перепрошить. Если вместо загрузки прошивки книга просто включается, скорее всего карта типа SDHC и больше 2 Гб. Возьми родную карточку (или какую нить небольшую SD) и попробуй с неё загрузиться.
vladsh

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 3:17 pm
Откуда: Омск

Сообщение Jipaq » Вт дек 27, 2011 2:45 pm
Перепрошил q1000 заново (той же самой прошивкой, за неимением других). Книжки начали попадать в историю... Клёво, конечно... Но вот прошивка только прошла экстремально - с зависанием, сменой флешки, плясками с бубном... Хорошо иметь железные нервы... Но и нормальная прошивка была бы весьма кстати...
Jipaq

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 4:46 pm
Откуда: Moscow

Сообщение buchkov » Пн янв 09, 2012 1:33 pm
e601

по непонятным причинам и без всякого объяснения экран становиться негативом при этом очень плохо видно любые действия

прошивал последней прошивкой как с этого сайта так и офф, эффект один и тот же.

книга начинает работать спустя какое то время причём сама по себе
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение dima » Пн янв 09, 2012 1:37 pm
buchkov писал(а):e601

по непонятным причинам и без всякого объяснения экран становиться негативом при этом очень плохо видно любые действия

прошивал последней прошивкой как с этого сайта так и офф, эффект один и тот же.

книга начинает работать спустя какое то время причём сама по себе

Как часто происходит?
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение buchkov » Пн янв 09, 2012 4:34 pm
пока книга не оч активно используется поэтому сказать трудно но стабильно каждый день такое появляется, бывает по 2 раза подряд
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение Voila-M » Пн янв 09, 2012 6:00 pm
dima писал(а):Неправильно считает номера страниц в FB2. Проявляется, если изменить масштаб.

E601.
И не тольков fb2. В PDF-формате, при изменении масштаба, встречаются страницы, с которых трудно уйти. Ощущение такое, что "окошко", через которое просматриваешь текущую страницу, при листании, как и положено, последовательно скачет с фрагмента на фрагмент, а по достижении последнего фрагмента увеличенной страницы перемещается на начальный фрагмент ТОЙ ЖЕ страницы - совсем как в меню (где-то программеры INC(Number_page) упустили :yes: )
Voila-M

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 4:38 pm
Откуда: Коломна

Сообщение Voila-M » Пн янв 09, 2012 6:29 pm
LazyEd писал(а):Digma E500 прошивка от 26.05.2011
1. Заряда хватает приблизительно на 2000 перелистываний вместо заявленых 8000 (3-4 дня интенсивного чтения).

Многое зависит от формата читаемой книги. ePub, например, подгружается малыми порциями и не требует грандиозных перестановок в оперативной памяти книги, листание идёт быстро, не грузит процессор. fb2 - загружается целиком, но по способу обработки данных мало отличается от ePub. Другие форматы требуют бОльших усилий, а значит больше энергии. Я уже не говорю о том, масштабируется ли произведение - всё это энергия, потраченная НЕ на листание страниц. Посчитайте, сколько вы ждёте, пока обновится страничка - всё это время аккумулятор разряжается :D .
Voila-M

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 4:38 pm
Откуда: Коломна

Сообщение buchkov » Пн янв 09, 2012 6:45 pm
сейчас экран сново стал негативом, прочитано около 130 страниц за весь день.
после выключения экран остался ченым.
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение dima » Пн янв 09, 2012 7:16 pm
buchkov
1. Отформатировать карту памяти снова
2. Если не поможет в СЦ на проверку.
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение buchkov » Вт янв 10, 2012 4:30 pm
карту встроенную или микросд?
попробую пока без карты с основной
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение dima » Вт янв 10, 2012 4:33 pm
Микросд конечно. Просто бывает когда память тормозит (в качестве предположения только).
dima

 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 7:20 pm
Устройства::Digma EVE 10.2 3G

Сообщение Rommell83 » Вс янв 15, 2012 11:20 pm
Добрый вечер.

Случилась беда с моей E601. Решил скопировать побольше книг на книжку через USB-шнур мегобайт 150, но во время копирования что-то пошло не так. Прогресс бар остановился. отмена не помогла, компьютер не перезагружался (Window 7 X64) и пришлось выдернуть шнур из USB. Я подумал битый файл или слишком большая вложенность и попробовал еще несколько раз с тем же результатом. Как оказалось достаточно было копировать кусками мегбайт по 50. Но во время экспериментов пришлось отформатировать флэшку. После этого перестали отображаться файлы скопированные на внутреннюю память и появились значки файлов без названий. Перешил - без изменений. Думаю может откатить прошивку, но не могу найти более раннюю версию... Что еще с этим можно поделать?
Rommell83

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 11:03 pm
Устройства::e601 (прошивка от 28.07.11)

Сообщение Мышшка » Вт янв 17, 2012 10:42 am
Digma E500, прошивка от 27.05.2011
Это баг или сделано специально, при подключении выключенной книжки к компьютеру идет только зарядка, файлы можно закидывать только если в момент подключения книжка была включена? И будет ли возвращена эта возможность, ведь в старых прошивках файлы можно было закидывать даже если в момент подключения к компу книжка была выключена.
Мышшка

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 1:39 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение Rommell83 » Вт янв 17, 2012 8:34 pm
Rommell83 писал(а):Добрый вечер.

Случилась беда с моей E601. Решил скопировать побольше книг на книжку через USB-шнур мегобайт 150, но во время копирования что-то пошло не так. Прогресс бар остановился. отмена не помогла, компьютер не перезагружался (Window 7 X64) и пришлось выдернуть шнур из USB. Я подумал битый файл или слишком большая вложенность и попробовал еще несколько раз с тем же результатом. Как оказалось достаточно было копировать кусками мегбайт по 50. Но во время экспериментов пришлось отформатировать флэшку. После этого перестали отображаться файлы скопированные на внутреннюю память и появились значки файлов без названий. Перешил - без изменений. Думаю может откатить прошивку, но не могу найти более раннюю версию... Что еще с этим можно поделать?


Прошил заводской прошивкой от E601HD, не помогло... Такое ощущение что я отформатировал внутреннюю память в формат который для нее не подходит и все проблемы из-за этого. Какой формат нужен внутренней доступной памяти?
Буду очень признателен, а то подумываю о возврате по гарантии в магазин. Но не хотелось бы, привык я к ней за 4-ре месяца)
Rommell83

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 11:03 pm
Устройства::e601 (прошивка от 28.07.11)

Сообщение Jipaq » Чт янв 19, 2012 9:59 am
q1000 снова перестала помещать в историю читаемые .fb2
В прошлый раз помогла перепрошивка, но не на долго... Бред полный...
И вообще хотелось бы в историю помещать книжки по своему усмотрению (как опция) - иногда открываешь только посмотреть или по ошибке - а оно уже в истории. А нужная книжка - хрен...
И вообще непонятная зависимость от содержимого книжки (или ее формата) при попадании в историю - абсурд...
Jipaq

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 4:46 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Rommell83 » Вс янв 22, 2012 6:45 pm
Блин, голову сломал уже. Нашел схожий случай с Qumo Libra 2 на http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=760354 , но в моем случае этот метод не помогает. Тех. поддержка молчит как партизаны, уже три письма накатал...
Rommell83

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 11:03 pm
Устройства::e601 (прошивка от 28.07.11)

Сообщение buchkov » Пн янв 23, 2012 7:41 pm
e601 форматировал флешку, сейчас без флешки вообще эффекта никакого, экран чернеет при длительном чтении замерил специально после ~200-500 перелистований в день при этом полежав короткое время опять работает но уже меньше, аккумы хватает на 2000 - 2500 страниц сц дать не могу талоны утеряны
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение buchkov » Вт янв 24, 2012 6:58 pm
ещё одно наблюдение экран становиться черным почти в одно и тоже время скиньте пожалуйста старые версии прошивок желательно с первой.
buchkov

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 1:30 pm

Сообщение Rommell83 » Ср янв 25, 2012 8:31 pm
buchkov писал(а):ещё одно наблюдение экран становиться черным почти в одно и тоже время скиньте пожалуйста старые версии прошивок желательно с первой.


Сдал по чеку магазина)
Rommell83

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 11:03 pm
Устройства::e601 (прошивка от 28.07.11)

Сообщение Taliena » Вс янв 29, 2012 4:09 pm
Не совсем поняла, можно про Е601 hd здесь писать или нет?
Глюк - при нажатии на кнопку следующая страница периодически переходит на предыдущую. Сходила, обменяла на такую же. Тот же самый глюк, только чуть пореже. Почитала отзывы - оказывается, почти у всех такое! Вопрос - если перепрошить - поможет? Или лучше сдать и купить другой марки?
Taliena

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 4:04 pm

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x