Просмотр IPTV через WiFi

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение sfstudio » Вс мар 07, 2010 10:40 pm
Да чуть не забыл.LAN->IGMP Snooping тоже может влиять на работу. В общем отпишитесь по результатам, уже самому интересно как так ЮТК умудрился нарулить IpTV что UDPXY затыкается =)
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Ср мар 10, 2010 11:34 pm
Всё, я наиксперементировался. С новой прошивкой перестало работать IPTV через WiFi (mer + IGMP Snooping). Точнее работает, но намного хуже чем было с прошлой прошивкой. Зато в новой более менее заработало UDPXY. Показывает чисто, но всё таки через некоторое время, где то через минуту, происходит заиканее. Настройки разные пробовал крутить, но так и не добился ровного показа. Теперь даже не знаю, что лучше, IGMP Snooping в старой прошивке, или UDPXY в новой. Показывают примерно одинаково.
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Ср мар 10, 2010 11:58 pm
Parapsixolog писал(а):Всё, я наиксперементировался. С новой прошивкой перестало работать IPTV через WiFi (mer + IGMP Snooping). Точнее работает, но намного хуже чем было с прошлой прошивкой.


Да да, а если учесть что в этом самом месте ничего не менялось то однозначно хуже и быть не может =)))))

Зато в новой более менее заработало UDPXY. Показывает чисто, но всё таки через некоторое время, где то через минуту, происходит заиканее.


Какой у вас поток?

Настройки разные пробовал крутить, но так и не добился ровного показа. Теперь даже не знаю, что лучше, IGMP Snooping в старой прошивке, или UDPXY в новой. Показывают примерно одинаково.


А может стоит попробовать ручками покрутить опции udpxy в /rwfs/init.d/udpxy ?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Чт мар 11, 2010 12:02 am
Parapsixolog писал(а): IGMP Snooping


Кстати причём тут IGMO Snooping ? Может igmpproxy ?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Чт мар 11, 2010 12:22 am
Может igmpproxy ?

Да, именно так.

Я вот только не пойму, почему с этой прошивкой IPTV через WiFi с igmpproxy показывает хуже? Настройки те же самые. Специально пробовал вернуться в 0.2.4 версию прошивки и настройки сделать такие же. Другое качество!

Специально сейчас посидел с часами (udpxy). Стабильно через минуту, плюс минус 7 секунд происходит заикание. Но не большое, на 1-3 секунды. В остальном всё отлично.

ручками покрутить опции udpxy в /rwfs/init.d/udpxy


С удовольствием покрутил бы, только не понимаю где и как. Понимаю, что Вам не до преподования, но не подскажите где про это можно прочитать?
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Чт мар 11, 2010 12:27 am
Parapsixolog писал(а):Я вот только не пойму, почему с этой прошивкой IPTV через WiFi с igmpproxy показывает хуже? Настройки те же самые. Специально пробовал вернуться в 0.2.4 версию прошивки и настройки сделать такие же. Другое качество!


Значит не те же. В части igmpproxy ничего не менялось.

Специально сейчас посидел с часами (udpxy). Стабильно через минуту, плюс минус 7 секунд происходит заикание. Но не большое, на 1-3 секунды. В остальном всё отлично.


Каждую минуту или как? Яснее выражайтесь. Какой поток так и не ответили.

С удовольствием покрутил бы, только не понимаю где и как. Понимаю, что Вам не до преподования, но не подскажите где про это можно прочитать?


По telnet/ssh используя vi отредартировать файл (см соседний топик как) все опции udpxy можно увидеть введя в консоли udpxy без параметров.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Чт мар 11, 2010 12:29 am
Да, настройки wifi аля long/short preamble покрутить? Попробовать работать только в B/G не в смешанном режиме. Попытаться уменьшить/увеличить мощность, зафиксировать скорость и т.д. пробовали?

P.S. Надеяться на идеальную картинку в 802.11b/g и даже в N как-то странно. Один фиг подёргивания будут, ну не раз в минуту так раз в час гарантированно.

Более того т.к. процы весьма слабенькие то параллельно что-либо качать темболее если торрентом = смерть.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Чт мар 11, 2010 1:10 am
Значит не те же. В части igmpproxy ничего не менялось.


Настройки совершенно одинаковые в обоих случаях. Остальное по умолчанию. Могу скриншоты снять.

работать только в B/G не в смешанном режиме. Попытаться уменьшить/увеличить мощность, зафиксировать скорость и т.д. пробовали?


Всё это пробовал.

Каждую минуту или как? Яснее выражайтесь.


По крайней мере сейчас, каждую миниту.

Какой поток так и не ответили.


Не совсем понял вопрос. Скорость по WiFi? Или потока IPTV?
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Чт мар 11, 2010 1:16 am
Потока.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Сб мар 13, 2010 9:21 pm
Получилось запустить IPTV с igmpproxy. Качество такое же как и с udpxy. Тоесть торможение идёт каждую минуту. Больше пока ни чего не пробовал.

Замерил скорость:
Видео поток 3-6,5 mb/c в зависимости от канала
Аудио поток приблизительно 500 кb/c

И вот ещё хотел спросить. При открытии канала на vlc, иногда появляется вот такое сообщении: Пожалуйста, введите правильное имя и пароль пользователя для области (null)
Можно от него избавиться?
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Сб мар 13, 2010 9:27 pm
Parapsixolog писал(а):Получилось запустить IPTV с igmpproxy. Качество такое же как и с udpxy. Тоесть торможение идёт каждую минуту. Больше пока ни чего не пробовал.


Странно это.

Замерил скорость:
Видео поток 3-6,5 mb/c в зависимости от канала
Аудио поток приблизительно 500 кb/c


У мну нет каналов с битрэйтовм выше 4х мегабит. 6,5мбит поток без потерь и перезапросов по wifi не так просто протолкнуть на самом деле. Пробуйте увеличить размер буфера в плэере и udpxy (отредактировав скрипт)

И вот ещё хотел спросить. При открытии канала на vlc, иногда появляется вот такое сообщении: Пожалуйста, введите правильное имя и пароль пользователя для области (null)
Можно от него избавиться?


Это происходит когда udpxy не может подписаться на канал по какой-то причине в итоге в потоке нули, а влц на них как-то уж больно болезненно реагирует.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Сб мар 13, 2010 10:38 pm
sfstudio, спасибо! Увеличение буфера до 10 секунд помогло. Затыков нет. :beer:
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение Parapsixolog » Сб мар 13, 2010 11:02 pm
Блин, рано я обрадовался. Где то минут через 10 просмотра опять начались затыки.
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение Parapsixolog » Сб мар 13, 2010 11:12 pm
А сейчас опять нормально показывает. Наверно буфер ещё нужно подкинуть.
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Сб мар 13, 2010 11:28 pm
Parapsixolog писал(а):А сейчас опять нормально показывает. Наверно буфер ещё нужно подкинуть.


Попробуйте. Возможно придётся ещё и в самом udpxy буфер увеличить. Хотя если помогло увеличение на стороне клиента то скорее всего udpxy выдаёт нормальный поток. В общем нуно пробовать искать оптимальные значения.

Благо G mode девайсы потихоньку отходят. В 802.11n даже 1t1r с udpxy уже всё хорошо, а в 2t2r и мультикаст более-менее нормально транслируется без каких-либо преобразований, однако в любом случае udpxy для беспроводных соединений must have ибо 802.11 не гарантирует доставки данных.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб мар 13, 2010 11:29 pm
Parapsixolog писал(а):sfstudio, спасибо! Увеличение буфера до 10 секунд помогло. Затыков нет. :beer:


10 секунд ИМХО мало, у мну 30сек стоит по дефолту в vlc (Mandriva).
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Intelligent » Чт апр 15, 2010 11:49 pm
А можно ли IPTV через WiFi на W422G v.3 и с интернетом (0/33 internet 0/50 iptv - все через Bridge), если да, то можно как нибудь в картинках, а то я уже с ним очень замучался.
Intelligent

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:39 pm
Откуда: ижевск

Сообщение sfstudio » Пт апр 16, 2010 4:36 am
В картинках нет и не будет. Задайте вопрос по человечески что именно не получается и как настраиваете. Ну и как минимум версию ПО указать стоит, или ещё лучше сначала обновиться до 0.2.13.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Intelligent » Пт апр 16, 2010 7:46 am
Простите за панику, но модем дали на 2 дня для тестирования функционала до покупки. Обновился до 0.2.13. Настройки IGMP неактивны, в UDPXY появился выбор интерфейса, не понял какой нужно указать; нужно ли группировать интерфесы в группы или это только на ранних версиях, а не на v.3, что тогда следует объединить в группу при работе и интернета и iptv через wifi. спасибо.
Intelligent

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 11:39 pm
Откуда: ижевск

Сообщение sfstudio » Пт апр 16, 2010 9:26 am
На какой ифейс настраиваете iptv тот и выбрать, логично?
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x