Просмотр IPTV через WiFi

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение BiFi » Вс дек 27, 2009 9:25 pm
.. так всё таки какой ответ на вопрос: почему одни модемы Acorp при просмотре IPTV трафик отправляют только в то гнездо (порт Ethernet) с которого был запрос на просмотр и через который просмотр осуществляются а другие модемы Acorp с той же прошивкой ведут широкополосную рассылку во все, порты свитча который есть в модеме? Мигают при этом все светодиоды синхронно и естественно базы, точки доступа Wi-Fi, которые подключены к такому модему, перестают быть рабочими.
К примеру есть два модема, один: Acorp LAN422 (просто без всяких букв) и есть Acorp W422G. Прошивки поставили в них одинаковые и самые последние (апрель 2009 года).
Первый модем LAN422 нормально ведёт трансляцию АйПи ТВ в тот порт с которого осуществляется просмотр, у остальных портов светодиоды не мигают, и базы Вай Фай подключенные к этим портам нормально работают. Даже возможен просмотр через Вай Фай АйПи ТВ через udp-http proxi в модеме. Настройки у этого модема минимальны - все Eth порты находятся в первой 1 Lan grоup.
А у нового Sprinter@ADSL W422G UDP пакеты дуют во все дыры. То есть смотришь АйПи ТВ на одном порту а трафик идёт безадресно на все Ethernet разъёмы. Естественно подключенные базы к этому модему перестают работать.
И в чём причина таких различий в работе? Как это документируется и маркируется и как покупать модемы? Нужно чтобы работало как в первом случае.
Прошивки одинаковые, настройки тоже.
Раньше модемы содержали обычный свитч, но сейчас во все ставят так называемый "интеллектуальный". Акорп решил "откатиться?
BiFi

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 12:52 pm
Откуда: Сибирь

Сообщение Zyxmon » Пн дек 28, 2009 8:20 am
BiFi В последних ревизиях модемов другая микросхема свича. Для ТВ следует использовать порты 2 или 3. Была тема.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение BiFi » Пн дек 28, 2009 4:48 pm
Zyxmon писал(а):BiFi В последних ревизиях модемов другая микросхема свича. Для ТВ следует использовать порты 2 или 3. Была тема.

-- читал я эту тему.. В общем 2-3 порты тоже пробовал никаких изменений. Полностью перебрасывал разные порты в разнзые Lan группы никакого эффекта добиться не удалось. К тому же все эти утверждения про 2-3 порты не документированы никак.
Ну и с этой "микросхемой свитча" тоже не всё поятно. Это что такой Новогодний подарок? Или китайское народное творчество? И как мы покупатели должны определять-выбирать какая там микрсхема? Отвёрткой в магазине?
Правдоподобной версией кажется что у модели с Вай Фаем W422G организуется иначе. По старинке работает как обычный свитч без изоляции портов от рассылки при просмотре АйПи ТВ. Причём собственный встроенный Вай Фай изолируется от таких рассылок, иначе бы он работать не смог. Тоже самое для остальных портов свитча не сделали. Хотя раньше было.
И такие серьёзные изменения в свойствах модема должны реламентироваться. Ведь от этого зависит выбор модели.
BiFi

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 12:52 pm
Откуда: Сибирь

Сообщение Zyxmon » Пн дек 28, 2009 5:13 pm
BiFi Вы, надеюсь, не только тему прочли, но changelog к прошивке.
Тема - http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=935
Из changelog
v.2.06.R74.RU.25012009
- Исправления в системе управления (Ethernet switch/Lan Configuration)
- Автоопределение свитча Marvell6060/Rtl8305(06)


Почему поменяли микросхему свича - это не ко мне, я такой же пользователь, как и Вы. На моем сгоревшем W422G проблем со свичем не было. На последней ревизии - есть (наверное, это ошибка в прошивке). Как решить проблему - описано в теме.
Ну и, естественно, не нужно врубать режим неуправляемого свича.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Darkon » Пн дек 28, 2009 5:30 pm
BiFi

w422g были v1 и v2, вот версия v1 на марвеле, а v2 на реалтеке.
для марвела, насколько известно точно проблем нет не каких, а вот с реалтеком мне неизвестно. Но не исключено, что что-то с реалтеком не допилили, из-за этого и шаманство с 1-4 и 2-3. Видимо на реалтеке порты связаные 1-4 и 2-3 (прямо как цилинды в 4х цилиндровом двигателе :) ). Хотя из приведенной выше ссылки видно, что у двух пользователей на свиче реалтеке разные комбинации. Тоже как-то мистикой смахивает.
У вас, такое подозрение, что кто-то пошаманил с переключением свича, в последней прошивке в описании есть как переключать управлемый/неуправляемый.

Код: выделить все
v.2.06.B2.RU.27032009
- Добавлена возможность отключения управляемого режима работы свитча.
  Для отключения управления портами:
    echo "switch_mode ncs" > /proc/ticfg/env
  Для включения управления портами:
    echo "switch_mode" > /proc/ticfg/env
  ! После выполнения команды в консоли необходимо сбросить настройки
  модема
  После перезагрузки системе будет доступен только один интерфейс порта
  eth0, но управление физическими параметрами будет доступно для каждого
  порта.


Ну и по поводу регламентирования, имхо, но не где не сказано, что должен быть управляемый и неуправляемый режим для данного модема, так что производитель волен делать так как ему душе угодно. Хоть это и не очень хорошо.:rotate:
Первые версии W422g вообще шли с такой прошивкой где был только один порт Ethernet (или это был w400g?). :beer:
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение AlexAlex » Вт дек 29, 2009 2:16 am
Имею Acorp_LAN110 с выходом в инет по ADSL и подключенный к свичу в удалённом помещении.
Имею Acorp_LAN W422G в качестве точки доступа (без ADSL) и подключенный к тому же свичу
в другом помещении. Инет и сеть по WiFi работают нормально, а iptv только по LAN (по WiFi
отдельные квадраты да всплески звука).
Прошивка V.2.06.B1.RU.02032009. Провайдер Волгателеком.

Возможно ли смотреть iptv по WiFi? Если да, то какие настройки надо сделать?
AlexAlex

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 2:52 pm
Откуда: Киров

Сообщение BiFi » Чт дек 31, 2009 1:07 am
[quote="AlexAlex"]Имею Acorp_LAN110 с выходом в инет по ADSL и подключенный к свичу в удалённом помещении.
Имею Acorp_LAN W422G в качестве точки доступа (без ADSL) и подключенный к тому же свичу
в другом помещении. Инет и сеть по WiFi работают нормально, а iptv только по LAN (по WiFi
отдельные квадраты да всплески звука).
Прошивка V.2.06.B1.RU.02032009. Провайдер Волгателеком.

Возможно ли смотреть iptv по WiFi? Если да, то какие настройки надо сделать?[/
quote]
- прошивка не самая последняя. Есть от 23 апреля 2009 года. Для того чтобы смотреть АйПи ТВ через Вай Фай нужно в W422G задействовать udp-http прокси. Если нужны подробности как это сделать то после НГ. :-)))
BiFi

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 12:52 pm
Откуда: Сибирь

Сообщение AlexAlex » Чт янв 07, 2010 8:08 pm
BiFi писал(а): - прошивка не самая последняя. Есть от 23 апреля 2009 года. Для того чтобы смотреть АйПи ТВ через Вай Фай нужно в W422G задействовать udp-http прокси. Если нужны подробности как это сделать то после НГ. :-)))


BiFi ну то что после НГ, так это ясно. :yes: Я и сам сейчас ёлку наряжаю! ;)

Прошивку сменил. :)

То что задействовать udp-http прокси, из темы, то же как бы понятно.
Фишка в том, что IPTV приходит по LAN с другого модема, а не по
ADSL с 422G. Или я ни чего не понимаю, или рекомендации по
настройке не совсем мне подходят?
AlexAlex

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 2:52 pm
Откуда: Киров

Сообщение Parapsixolog » Ср мар 03, 2010 12:08 am
Вот мой отчёт по тестированию IP TV (ЮТК VPI:9 VCI:99) на модеме Acorp.W422G_v3.0.2.4.RU.14022010 по Wi-Fi в разных режимах.Перед началом прописывания соединения, настройки модема сброшены по умолчанию.

Режим бридж. Остальные настройки по умолчанию. Работает неплохо, но похуже чем по Echernet. Но вот в WEB интерфейс модема очень сложно зайти. Модем иногда вообще перестаётся пинговаться. Лог:
Feb 14 05:18:10 2010 kern info syslog: RFC 1483/2684 bridge daemon started
Feb 14 05:18:11 2010 kern info udhcpd: udhcp server (v0.9.9-pre) started
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: started, version 1.8 cachesize 300
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: reading /etc/config/hosts
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: reading /var/resolv.conf
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Interface "vc0" created sucessfully
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Communicating over ATM 0.9.99, encapsulation: 1
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Interface configured
Feb 14 05:18:19 2010 kern info boa[405]: Web Server started
Feb 14 05:18:25 2010 user notice stage2: complete at Sun Feb 14 05:18:25 UTC 2010
Feb 14 05:18:52 2010 kern info boa[405]: DSL Link up
Feb 14 05:18:52 2010 kern info boa[405]: Renew DNS
Feb 14 05:18:52 2010 kern info dnsmasq[672]: started, version 1.8 cachesize 300
Feb 14 05:18:52 2010 kern info dnsmasq[672]: reading /etc/config/hosts
Feb 14 05:18:52 2010 kern info dnsmasq[672]: reading /var/resolv.conf
Feb 14 05:23:34 2010 kern info boa[405]: Authentication successful for Admin from 192.168.1.5

Теперь в этом режиме включаем UDPXY согласно рекомендациям. Доступ в WEB интерфейс модема стал ещё хуже. Если прошлый раз ещё можно иногда войти, то в данном случае вход возможен только при отключенном телефонном кабеле. Лог:
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Interface "vc0" created sucessfully
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Communicating over ATM 0.9.99, encapsulation: 1
Feb 14 05:18:11 2010 kern info syslog: Interface configured
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: started, version 1.8 cachesize 300
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: reading /etc/config/hosts
Feb 14 05:18:11 2010 kern info dnsmasq[238]: reading /var/resolv.conf
Feb 14 05:18:18 2010 kern info boa[404]: Web Server started
Feb 14 05:18:24 2010 kern notice udpxy[586]: udpxy 1.0-Chipmunk (build 13) standard is starting
Feb 14 05:18:25 2010 user notice stage2: complete at Sun Feb 14 05:18:25 UTC 2010
Feb 14 05:19:44 2010 kern info boa[404]: Authentication successful for Admin from 192.168.1.5

udpxy status:
Server Process ID Accepting clients on Multicast address Active clients
586 0.0.0.0:81 192.168.1.1 0

Available HTTP requests:
Request template Function
http://address:port/udp/mcast_addr:mport/ Relay multicast traffic from mcast_addr:mport
http://address:port/status/ Display udpxy status
http://address:port/restart/ Restart udpxy

Запускаем VLC (http://192.168.1.1:81/udp/233.132.142.1:1234). Показывает, но очень хреново. Если VLC просто как udp://@233.132.142.1, то тоже показывается, так же хреново. Лог (удалось снять без выдергивания телефонного шнура):
Feb 14 05:18:24 2010 kern notice udpxy[586]: udpxy 1.0-Chipmunk (build 13) standard is starting
Feb 14 05:18:25 2010 user notice stage2: complete at Sun Feb 14 05:18:25 UTC 2010
Feb 14 05:19:44 2010 kern info boa[404]: Authentication successful for Admin from 192.168.1.5
Feb 14 05:27:09 2010 kern info boa[404]: DSL Link up
Feb 14 05:27:09 2010 kern info boa[404]: Renew DNS
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: started, version 1.8 cachesize 300
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: reading /etc/config/hosts
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: reading /var/resolv.conf
Feb 14 05:31:23 2010 local0 err udpxy[684]: write_buf: write: Broken pipe


Подключаем телефонный кабель. Лог:
Feb 14 05:27:09 2010 kern info boa[404]: DSL Link up
Feb 14 05:27:09 2010 kern info boa[404]: Renew DNS
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: started, version 1.8 cachesize 300
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: reading /etc/config/hosts
Feb 14 05:27:10 2010 kern info dnsmasq[683]: reading /var/resolv.conf


Получается, что с использованием udpxy показывает хуже, чем без. Почему так происходит?
IP TV так же можно прописать мером, но из за включенного IGMP Proxy, udpxy в этом режиме не включить.
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Ср мар 03, 2010 12:38 am
А теперь всё тоже самое проделайте с:
LAN->IGMP Snooping:Enabled
Wireless->Relay Blocking:->Enabled
Wireless->Basic Settings->Band - G only Data Rate: 54M

Также обратить внимание что в случае с MER можно отключить igmpproxy и поиграться с Bridge в настройках конкретного MER соединения. Можно попробовать в /rwfs/init.d/udpxy указать название интерфейска на котором искать мультикаст (см хелп выводимый при запуске udpxy из консоли без параметров).

И всёж таки разберитесь что такое igmpproxy и чем он отличается от udpxy, и почему желательно бы в Portmap запихивать в одну группу vcX по которому идёт мультикаст и только тот порт куда этот мультикаст должен валиться. Тоже касается и wifi.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Ср мар 03, 2010 1:10 am
Более того если вы дёрнули udp://@233.132.142.1 то igmpproxy уже подпишется на поток, и ессно что udpxy тоже начнёт его же обрабатывать, всё проц в ауте.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Akvalar » Ср мар 03, 2010 10:53 am
Подскажите. Нужна ли вторая сетевая карта для просмотра IPTV?
У меня такая система:
LanGrou1 настроен как PPPoE раздает интернет. интерфэйсы eth1-3, на нем DHCP сервер, вильтрация по макам +IP
eth1 идет на wifi, с него на стационарный комп (комп 1) я получаю интернет.
eth2 идет на свич (локалка по дому)
langroup2 настроен как Bridg отключены DHCP.
интерфэйсы eth4
Если напрямую подключаю к 4му порту телевиденье работает.
можно ли смотреть IPTV на комп 1. Если нет, то что можно сделать? Можно с использование дополнительных железяк или компа.
Akvalar

 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 7:48 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Zyxmon » Ср мар 03, 2010 11:33 am
Подскажите. Нужна ли вторая сетевая карта для просмотра IPTV?

Желательна, но необязательна.
можно ли смотреть IPTV на комп 1. Если нет, то что можно сделать?

Нужно поднять UDPRXY или на модеме (тогда достаточно одной сетевой), или на компе (с двумя сетевыми).

Почитайте на моем форуме тему - http://forum.zyxmon.org/topic29-kak-smo ... lubru.html
может найдете для себя интересное.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Darkon » Ср мар 03, 2010 4:59 pm
Parapsixolog
> Но вот в WEB интерфейс модема очень сложно зайти. Модем иногда вообще перестаётся пинговаться
так настройте на компе Arp, связав IP модема с его MAC'ом, пример даже есть arp /?
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение Akvalar » Ср мар 03, 2010 11:25 pm
Zyxmon а как его на модеме можно поднять?
Akvalar

 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 7:48 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Zyxmon » Чт мар 04, 2010 11:27 am
Akvalar писал(а):Zyxmon а как его на модеме можно поднять?

Это описано в первом посте темы (для модемов на чипсете Ti). Для риалтеков - спросите в профильной теме по W422G_v3/W530G/W532G, если описание там нет.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Akvalar » Чт мар 04, 2010 9:05 pm
Zyxmon

я сделал так как описанно в первом посте, но результатов небыло. Сигнал вообще не передает. Почитайте мои условия в моем первом посте. Возможно ли их выполнение?
Akvalar

 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 7:48 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Parapsixolog » Сб мар 06, 2010 7:40 pm
Перепробовал наверно все способы передачи IPTV по WiFi. И с igmpproxy, и с udpxy. И самое лучшее качество получилось с такими настройками: mer + igmpproxy + Band - B

Показывает чисто, но идёт торможение на несколько секунд через две-три минуты показа.
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Сообщение sfstudio » Вс мар 07, 2010 7:04 pm
Заливаю 0.2.5 версию, там можно выбрать интерфейс на котором udpxy будет слушать мультикаст + есть возможность отключить Multicast Fastpath.

В общем, создаёте MER соединение для IpTV отклчаете igmpproxy включаете udpxy и выбираете для него нужный vcX как источник мультикаста. Сохраняете настройки, перезагружаетесь - пробуете. Не работает? В адвансед others отключаете multicast fastpath сохраняете настройки и перезагружаетесь - пробуете. Если ещё и после этого не заработает я даже незнаю чего и как там летит от вашего провайдера.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Parapsixolog » Вс мар 07, 2010 9:52 pm
sfstudio, спасибо, буду пробовать!
Parapsixolog

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:23 pm
Откуда: Волгоград
Устройства::Digma s602W, W422G_v3, Acorp DS110

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

x