Просмотр IPTV через WiFi

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение UstAS » Вс мар 22, 2009 7:05 pm
Разобрался. Проблема на стыке утилитки udp-to-http и Wireless в акорпе. Правьте прошивки :)
Мощности модема хватает вполне.


У меня на балконе стоит домашний файл-сервер, и временно пустил трафик через него по схеме:

udp приходит в LAN4 акорпа (отдельная лан-группа) -> поток кушается udp_to_http в акорпе -> через LAN2 идет в домашний сервер, на котором стоит http прокси -> с сервака обратно в акорп в LAN2 и дальше по воздуху до бука.
(вся разница - в плеере набираю не IP модема, а IP домашнего файл-сервера)

Так работает без тормозов.


Ждем пофиксеную прошивку :)
UstAS

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 6:33 pm
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение Медвед » Вс мар 22, 2009 9:04 pm
UstAS, ваша схема только доказывает мои слова, плюс не тянет битрейт IPTV вашего езернет провайдера. Чудес не бывает, такой прошивки не будет.
Медвед

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 10:31 pm
Откуда: Moscow

Сообщение dvlad666 » Ср мар 25, 2009 7:47 pm
Я уже 3й раз пробую, не получается :confused:
Прошивка от 2 марта.
Провайер стрим москва, порты LAN1,2,WLAN объединены в LAN Group1, тут царит интернет от соединения Stream (pppoe).
LAN3,LAN4,Stream-TV(просто bridge на нужные PVC) объединены в LAN Group 2.
Найстройки полсдление 2 раза делал из дефолтных, т.е. сброс настроек, создание соединений, рапределение интерфейсов по группам, далее действия из шапки. больше ничег оне меняю вообще!

Не работает!
Иногда вижу ошибки udpxy[3226]: read_buf: read: Resource temporarily unavailable
и Mar 13 00:52:15 cfgmgr(udpxy): UDPXY: exit: 1.
Ничего не понимаю, ну чует одно место ,что истина где-то рядом.
Подключенная в LAN3,4 приставка прекрасно работает, так же как и подклчюенный роутер АСУС с прошивкой Олега, на котором поднят udpxy, т.е. внешние проблемы явно исключены.

Где можно покопаться? Может быть дело в галочке Enable multicast в LAN Group 1 и 2? Или в группе 2 айпишник через DHCP получить надо?

Тестирую через LAN, вряд ли вай-фай что-то изменит к лучшему :)
dvlad666

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 2:00 am
Откуда: Moscow

Сообщение dvlad666 » Вт мар 31, 2009 2:50 pm
Проблема разрешилась на прошивке B3, спасибо огромное разработчикам, теперь показывает и по сети и по вай-фай! :smoke:
dvlad666

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 2:00 am
Откуда: Moscow

Сообщение UstAS » Ср апр 01, 2009 9:46 pm
Медвед писал(а):UstAS, ваша схема только доказывает мои слова, плюс не тянет битрейт IPTV вашего езернет провайдера. Чудес не бывает, такой прошивки не будет.

У меня IPTV идет по ADSL, а не ethernet. (Просто благодаря "хорошему" железу Акорп сгорел. Я восстановил всё, кроме DSP, и поэтому сейчас для ADSL используется четырехпортовый интеркросс. UDP-броадкаст терминируется на один из LAN-портов интеркросса и принимается 4-м портом акорпа, выделенным в отдельную лан-группу. Поток от 1,5 до 6 мегабит. При любом потоке по кабелю сигнал идет нормально, при любом потоке через Wi-Fi нормально не работает. Только если пускать петлями. Судя по постам выше, такая же проблема у всех, кто смотрит через Wi-Fi, вне зависимости от источника броадкаста - LAN или ADSL)

P.S. Сейчас веду разговор про прошивку от начала марта, новую еще не пробовал.

UPD:
В новой прошивке (B3 от 28.03.2009) исправили, теперь работает. Спасибо :)
UstAS

 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 6:33 pm
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение Zyxmon » Пн май 04, 2009 11:25 am
Обнаружил, что опрос модема по SNMP приводит к рассыпанию картинки (даже при ethernet подключении) . В связи с этим собрал новую версию AcorpMonitor с возможность вкл/выкл опроса по SNMP прямо с основной закладки. На днях выложу.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение vt83c572 » Чт май 21, 2009 3:03 pm
Acorp_W422G_V.2.06.RU.23042009_DSP62
Для просмотра IPTV потокового видео для компьютеров и как настроить чтоб это тоже можно было смотреть через Wireless
Т.к. провайдер говорит в модеме W422G нет такой возможности
научите VPI 0 / VCI 35
при условии остальное то что имеются соединения остануться и будут работать
провайдер adsl.by Минск
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=772
vt83c572

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 1:54 am
Откуда: MINSK

Сообщение nikita.zorin » Пн май 25, 2009 4:09 pm
Почему-то ничего неработает!
Всё настроил как написано, но увы !
заметил что если WLAN перенести в оттдельную группу, то IP-TV вопще перестаёт работать по вафле, а когда всё в одной лан группе, то IP-TV показывает хотя бы рассыпанную картинку по вайфаю !
Что надо сделать ?
nikita.zorin

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 3:52 pm
Откуда: Киров

Сообщение Voody » Чт май 28, 2009 11:39 pm
vt83c572
если у тебя кабель идущий на сет-бокс воткнут в гнездо LAN2, то вынеси его в ту же группу что и ИП-ТВ:

Изображение

а вот настройка этой группы:

Изображение
Voody

 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 6:39 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение kap18 » Чт июн 25, 2009 9:24 pm
Помогите пожалуйста советом... Настроил на компе IPTV от нашего прова ЮТК под названием DiselTV без приставки. На компе все отлично пашет. Хотел отцу на ноут по вайфаю сделать но не вышло... Сделал как описано выше. Вывел DiselTV в Lan group 2 прописал там вышеописанные параметры, выставил все как полагается в IPTVPrioxy и ничего нет ни на компе ни на ноуте. Пересоздаю все в LAN group 1 на компе начинает работать, а на ноуте картинка мельтешит...... Пожалуйста подскажите где копать? Модем W422G прошивка V.2.06.RC1.RU.09042009.
kap18

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 4:09 pm
Откуда: Волгодонск

Сообщение lireko » Пт июн 26, 2009 4:55 pm
Модем W422G прошивка V.2.06.RU.23042009 провайдер Волгателеком, включено IPTV Proxy, доступ через WI-FI и все ТВ каналы показывают идеально, но есть так же вещание радиостанций и при попытке их прослушать (ссылка аналогичная как для любого канала http://192.168.1.1:81/udp/235.1.2.101:5000) звук идет прерывистый. Т.к. все ТВ программы показывают без проблем, то думаю что дело в прошивке. Просьба помочь исправить данную проблему.
lireko

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 4:51 pm
Откуда: Киров

Сообщение kap18 » Сб июн 27, 2009 11:51 pm
Итак, благодаря помощи lireko мне удалось настроить IPTV по вайфаю. За что ему огромное спасибо! Но есть косяки. А именно изображение на компе и ноуте идет прерывисто. Звук тоже. При уменьшении в лан групп2 MTU с 1500 до 150 начинает показывать лучше но все равно с затыками. Что подскажете делать?
kap18

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 4:09 pm
Откуда: Волгодонск

Сообщение kap18 » Пн июн 29, 2009 12:55 am
Может кто подскажет что с зытыками то делать? Когда ставлю в лан групп1 то на основном компе со старым написанием урла идет нормально но ессно не идет по вайфаю. Когда ставлю в лан групп2 и врубаю iptvproxy, а также меняю формат урла на тот что тут прописан выше то начинает идти и по вайфаю на ноут. Но картинка и звук идут прерывисто. Как на компе так и на ноуте... Что посоветуете? Пожалуйста помогите......
kap18

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 4:09 pm
Откуда: Волгодонск

Сообщение Oleg » Ср июл 15, 2009 9:54 pm
Люди, прочел всю тему так и не понял как настраивать iptv на w422g хотя бы по лан без всяких там wi-fi. Дайте ссылку на manual.

Задача следующая: есть iptv от провайдера: идет по adsl хочу протестировать.

Интересует настройка подключения какие параметры задавать и тп.

Профиль подключения модема 9800/1250, для инета использую 2000/1000.
Oleg

 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 11:37 am
Откуда: Kiev

Сообщение Zyxmon » Ср июл 15, 2009 10:12 pm
Oleg Это тема посвящена настройке UDPROXY. Как настроить IPTV должен сказать Ваш провайдер. Для просмотра по LAN не нужен UDPROXY.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Ср июл 15, 2009 10:31 pm
Провайдер говорит что нужно купить у него приставку поключить два шнура и все будет гуд. Но приставка дорогая будет и зачем она мне нужна если я смогу пользоваться модемом вместо нее. (вернее если я правильно понимаю модем будет просто принимать iptv и передавать его на комп где stream будет декодироваться ивоспроизводится)

Вопрос: можно ли использовать модем W422g в качестве приемника iptv? Или придется куплять ту приставку?
Oleg

 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 11:37 am
Откуда: Kiev

Сообщение Zyxmon » Чт июл 16, 2009 7:00 am
Oleg Еще раз объясняю. Эта инструкция для тех, кто уже настроил iptv на модеме. Разбирайтесь с провайдером. Мой провайдер без купленной или взятой в аренду приставки отключает iptv пользователю. Приставкой можно потом и не пользоваться, но она должна быть зарегистрирована в сети провайдера. Настройке iptv посвящены другие темы - на старом форуме были точно.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Чт июл 16, 2009 9:58 am
Zyxmon

Спасибо, на старом фооруме нашел все что нужно.
Oleg

 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 11:37 am
Откуда: Kiev

Сообщение nikita.zorin » Вт авг 18, 2009 9:56 am
Подскажите, что сделать ?
Настроил всё как есть
LAN Configuration:
LAN group 1
Ethernet1
Ethernet2
Ethernet3
Ethernet4
WLAN
Enable Multicast Forwarding
Enable DHCP Server
LAN group 2
iptv
Enable Multicast Forwarding
Server and Relay Off
Use the following Static IP address
IP Address: 10.0.0.1
Netmask: 255.255.255.255
MTU: 1500
Advanced -- IPTV Proxy
Enable: Yes
Multicast Interface: LAN group 2
HTTP port: 81
Max clients: 1
Cache size (Kb): 256
Max messages to cache: -1
Max time to hold (sec): 1
После таких настроек ip-tv и интернет работает по кабелю лан 1 !!!
WI-FI совсем перестал работать - ноутбук конектится к wi-fi но не ip-tv не интернет по wifi неработает, даже не заходит в настройки http://192.168.1.1/ - но стоит только сделать всё обратно как было wi-fi работает !
nikita.zorin

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 3:52 pm
Откуда: Киров

Сообщение Zyxmon » Вт авг 18, 2009 10:13 am
nikita.zorin У Вас мультикаст забивает wi-fi (странно, они вроде в разных группах).
Перенесите один из Ethernet портов в LAN group 2. Если есть STB - подключать к этому порту. Эта тема не о настройке IPTV, а о настройке IPTV Proxy. Настройка IPTV разжевана на старом форуме.
Zyxmon

 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 10:51 am
Откуда: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x