Как использовать 422G в качестве маршрутизатора?

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение gmn_nev » Пн май 23, 2011 8:43 am
Есть проблема, помогите, пожалуйста. Модем W422Gv2 подключен через ETTH, режим PPPoEL. 4-ый порт вынесен в группу 2, IP 10.1.... получаю автоматически. Сеть - группа 1 со статическим адресом192.168.1.1. На группу 2 прописаны статические маршруты и включен режим UPnP. Есть Инет, локалка, не работает DC++. До последнего изменения провайдером маршрутов работало в режиме UPnP, сейчас не переопределяются маршруты. Переключаю UPnP на группу 1 - определяются маршруты, перестает работать локалка. Переключаю UPnP обратно на группу 2 - ВСЕ работает. Что сделать, чтобы все работало без этих переключений?
PS Эти танцы с бубнами необходимы после включения модема. Потом все работает до выключения модема.
gmn_nev

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 8:18 am
Откуда: Невинномысск

Сообщение Evgeha514 » Пт июл 01, 2011 10:38 am
Здравствуйте!Прошу помощи!
Есть adsl модем lan 122 используеться для кардшаринга, распаен ком порт, ещё есть lan w422g v.3, надо что бы интернет был на 2 компах. Можно как нибудь чтобы lan из 122 втыкался в lan 422 а уже из 422 раздавался на 2 компа?работа вайфая необязательна
Evgeha514

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 10:31 am
Откуда: Омск

Сообщение tont » Пт июл 01, 2011 4:12 pm
Можно, разрешаю. Используется внутренний коммутатор w422. И даже вайфай может заработать.
LAN от 122 втыкается в LAN от 422, в другие LAN порты 422 втыкаются нужные машины.
tont

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение Evgeha514 » Пт июл 01, 2011 5:20 pm
tont писал(а):Можно, разрешаю. Используется внутренний коммутатор w422. И даже вайфай может заработать.
LAN от 122 втыкается в LAN от 422, в другие LAN порты 422 втыкаются нужные машины.
а поподробнее можно?айпишники разные должны быть?например на 122 192.168.1.1 на 422 192.168.0.1?
Evgeha514

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 10:31 am
Откуда: Омск

Сообщение tont » Пт июл 01, 2011 6:17 pm
Из одной подсети.
К примеру,
122 -- 192.168.1.1
422 -- 192.168.1.2

ПК1 -- 192.168.1.3
ПК2 -- 192.168.1.4
и т.д.
tont

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение Evgeha514 » Пт июл 01, 2011 9:13 pm
неполучилось, всё сделала как надо
Evgeha514

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 10:31 am
Откуда: Омск

Сообщение tont » Сб июл 02, 2011 4:53 pm
У меня такая схема работает. Только вместо DSL - Ethernet роутеры. 2 штуки.
tont

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение Gall-Mad » Чт июл 21, 2011 12:56 pm
Здравствуйте. Помогите, бошку уж сломал.
Есть W422G_v3 и Linksys PAP2 с настройками оператора. Дело в том что при звонке меня никто не слышит. Я подозреваю модем, хотя в Firewall все разрешено. Как его настроить та? Буду благодарен за любую идею, а то я иссяк.
Gall-Mad

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:34 am
Откуда: Армавир

Сообщение mdv791 » Вт сен 06, 2011 11:44 am
Здравствуйте! Прбовал настроить модем w422g по инструкции но, не вышло, постоянно при выполнении команды cat mycfg.tgz > /dev/mtdblock/5 пишет Cannot created /dev/mtdblock/5: Доступ запрещен. В описании к прошивке сказано, что можно настроить через Web интерфейс, Мой случай - DHCP. Как скрипт:
#!/bin/sh
> udhcpc -i br1
> iptables -t nat -A POSTROUTING -o br1 -j MASQUERADE
> iptables -A INPUT -i br1 -m -state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
> iptables -A INPUT -i br1 -j DROP
> iptables -A FORWARD -i br1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
> iptables -A FORWARD -i br1 -j DROP
> iptables -A OUTPUT -o br1 -p icmp -m icmp --icmp-type 3 -j DROP
> iptables -A OUTPUT -o br1 -p icmp -m state INVALID -j DROP

реализовать через web?
mdv791

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 11:40 am
Откуда: Борисоглебск

Сообщение g-sense » Пт сен 16, 2011 3:12 pm
Хорошего дня.

Дело такое. Не хочет работать мой модем(acorp-w422g) в режиме wan. Прошивка 2.06 от 24042009. Настроил модем как полагается. Перенес ethernet в lan group 2(configure - unmanaged), изолировал группу 1 и 2. модем в режиме nomode. настроил pppoel соединение. Подключал в первый раз комп, а не модем, грешил на то, что на сервере записался адрес сетевухи компа.
Сегодня в техподдержку звонил. Просил, чтобы mac сбросили у себя в настройках. Сбросил все настройки в 0. Настроил модем. Подключил fttb кабель. Подождал 3 минуты для верности. Подключил комп и все равно, берет mac не модема, а компа и с других устройств не пускает в интернет.

Посоветуйте что-нибудь... Можно как-то справиться, или... придется бросать деньги на маршрутизатор?
g-sense

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 2:40 pm
Откуда: Глазов

Сообщение g-sense » Вс сен 18, 2011 9:20 pm
Но, тем не менее. Теперь не могу воткнуть кабель напрямую в ноут(MAC которого записался при первом подключении), т.к. подключался через роутер упомянутый выше. Пишет ошибку подключения, потом: сетевой кабель не подключен. А если же воткнуть кабель fttb в роутер, и подключить ноут по кабелю туда же, то нормально все работает.
g-sense

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 2:40 pm
Откуда: Глазов

Сообщение g-sense » Сб сен 24, 2011 11:36 am
Спасибо за помощь!!!

Сегодня еду покупать netgear. Терпение закончилось...
g-sense

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 2:40 pm
Откуда: Глазов

Сообщение lserg » Ср сен 28, 2011 10:38 am
опыт использования сабжа в течение полугода:

Работает устойчиво месяцами, тариф 4 Мб, PPPoEL, торрент качает по 460 КБ в обе стороны. От местных пиров пров скорость не ограничивает и, если включить кабель прямо в комп, скорость с этими пирами 8-9 МБ вверх и столько же вниз, т.е практически 100Мб. Через Акорп в этом случае только 3 МБ всего - вверх и вниз. Полагаю, изготовитель рассчитывал производительность на ADSL2+ - ~25 Мб. Работает DynDns (спасибо Evgen). Т.о. на скоростях до 20-25 Мб. девайс вполне справляется с обязанностями маршрутизатора. "Чего ж вам боле? Свет решил..."

Однако все не без греха, и Акорп не исключение.
Если отключить кабель WAN, а потом включить (так бывает при отключении света в соседнем подъезде, где стоит железо прова) - связи не будет ни при какой погоде до ресета или передергивания питания модема. При этом во вкладке STATUS/Connection Status:

Description--Type-------IP----------State-------Online--Disconnect Reason
---RTC-----pppoel--12.34.56.78--Connected--23:51:01--------N/A

Похоже, аппарат не реагирует на отсутствие несущей ETHERNET порта WAN, в то время как светодиод указывает на отсутствие/наличие линка.

Вопрос к сторонникам здравого смысла: Можно ли по факту появления линка WAN перейти к авторизации PPPoEL или просто уйти на ресет?
lserg

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 1:35 pm
Откуда: Таганрог

Сообщение djserg-minyar » Вс окт 09, 2011 2:58 pm
Народ все привет, подскажите как организовать Шейпер на Ethernet соединении, т.е. от проводного провайдера, а не от АДСЛ???
djserg-minyar

 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 5:51 pm
Откуда: Ёбург

Сообщение lserg » Вт окт 18, 2011 9:15 pm
Так получилось, что мне доступны два подключения по LAN от двух провов. Попытался завести оба через Акорп:

Создал две как будто независимые LAN-группы:
LAN Isolation

To block traffic from one LAN to another LAN, check the Disable check box.
Disable traffic between LAN group 1 and LAN group 2
V Disable traffic between LAN group 2 and LAN group 3
V Disable traffic between LAN group 3 and LAN group 1
Disable traffic between LAN group 4 and LAN group 3
V Disable traffic between LAN group 4 and LAN group 2
V Disable traffic between LAN group 4 and LAN group 1

далее ссоздал подключения 111 и 222-Test с догинами и паролями, как-то так:

1-й пров - LAN4 - (LAN group 4) - LAN3 - (LAN group 3, адр.192.168.1.1, DHCP) - комп1.
1-й пров - LAN2 - (LAN group 2) - LAN1 - (LAN group 1, адр.192.168.2.2, DHCP) - комп2.

Save, Reset - и сразу интересно - ВЕБ-интерфейс Акорпа доступен из ОБЕИХ подсетей как по 192.168.1.1, так и по 192.168.2.2... Вкладка СТАТУС-Connection Status

Connection Status (2)

Description Type IP State Online Disconnect Reason
111 pppoel 1.2.3.4 Connected 00:23:32 N/A
222-Test pppoel 5.6.7.8 Connected 00:33:58 N/A

похоже, подняты 2 PPPoE соединения, комп1 получил адрес 192.168.1.2, комп2 - 192.168.2.3. Пока все хорошо...

Однако на самом деле все обстоит не совсем так, как в действительности... Оба компа ходят в сеть с IP 1.2.3.4 :-((... Может, ЛАН-изоляция работает только ПОСЛЕ NAT???

Вопрос: можно ли заставить Акорп работать в соответствии с правилами LAN Isolation, т.е. чтобы комп1 ходил через 1.2.3.4, а комп2 - через 5.6.7.8? А если нет, то хоть скажите, почему нет..
lserg

 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 1:35 pm
Откуда: Таганрог

Сообщение GoldenPipe » Вс апр 01, 2012 6:53 pm
Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой настройки Acorp'a w422g v.2 Ethernet-провайдера с PPPoE соединением.
Сам провайдер дал только логин и пароль, вот что написано в свойствах LAN:

Код: выделить все
Определенный для подключения DNS-суффикс:
Описание: Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес: ‎E8-9A-8F-EF-AC-83
DHCP включен: Да
IPv4-адрес автонастройки: 169.254.50.141
Маска подсети IPv4: 255.255.0.0
Шлюз по умолчанию IPv4:
DNS-сервер IPv4:
WINS-сервер IPv4 :
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да
Локальный IPv6-адрес канала: fe80::b0df:501a:7fd9:328d%13
Шлюз по умолчанию IPv6:
DNS-серверы IPv6: fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1


а вот что в свойствах PPPoE:

Код: выделить все
Определенный для подключения DNS-суффикс:
Описание: Internet
Физический адрес: ‎
DHCP включен: Нет
Адрес IPv4: 178.211.179.39
Маска подсети IPv4: 255.255.255.255
Шлюз по умолчанию IPv4:
DNS-серверы IPv4: 94.190.67.98, 8.8.8.8
WINS-сервер IPv4 :
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Нет


Провайдер Интерра
Подскажите как быть?
GoldenPipe

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 4:18 pm
Откуда: Ревда

Сообщение trash » Пн апр 23, 2012 8:49 pm
Привет. Необходима помощь. Вобщем настроил W422G_v2 как лан роутер (на 4 порту подключена сеть провайдера). Настроил VPN все подключается, но интернет не раздается. Помогите прописать маршруты на внешние ресурсы. Вот данные сети:
IP: 192.168.2.68
MASK: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.10
trash

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 11:19 pm
Откуда: Иваново

Сообщение Robox » Вт май 01, 2012 1:02 pm
А соединение PPPoEL у всех ограничено примерно потолком в 36 Мбит на Acorp'a w422g v.2 ???
Robox

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 9:52 pm
Откуда: NN

Сообщение Ege » Чт май 10, 2012 3:13 am
Подскажите по проблеме пожалуйста.
Есть роутер w422g v1
Сдох как то давно и валялся 3 года в ящике.
Недавно я его достал, сдул пыль, поменял 5 конденсаторов и ... о чудо, он заработал.

Провайдер у меня по LAN.
Настроил все, как следует, провайдера сделал в ethernet4 и другую группу.
Инет работает отлично.
Но... если выткнуть кабель из роутера, то он не распознает это дело и не обрывает сам сессию!!!
Вытыкал и на 5 секунд и на много много минут, все без толку :(
Естественно, если потом втыкать обратно кабель, то ничего не происходит. Роутер думает, что соединение, как было, так и есть... но реально то ничего не работает, так как провайдер давно сбросил сессию.

Кто сталкивался?
Прошивка последняя 2.06
Может я его плохо отремонтировал?
На дня сношу проверить на момент нераспознавания к товарищу с АДСЛ.
Может и там все плохо.
Ege

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 3:05 am
Устройства::Acorp W422G v1

Сообщение Darkon » Пт май 11, 2012 5:06 pm
если там в настройках есть keepalive надо экспериментировать с ним.
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 2

cron

x