Как использовать 422G в качестве маршрутизатора?

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение jiri » Ср дек 29, 2010 12:08 am
Кто знает темные секреты утилиты updatedd то бишь DynDNS?
Вводная: модем W422G, прошивка последняя с сайта DSP75, провайдер onlime, вообще не требует авторизации, соединение просто DHCP.
Запустить весь конфиг удалось только когда я вручную запустил на порту 4 dhcp + NAT + Masquerading, а потом еще и вбил все команды (кроме dhcp клиента в init.sh). Как бы то ни было, все работает, кроме dyndns, он ругается последними словами типа "неправильный пароль" при запуске скрипта типа
./pppup.sh
Еще раз повторюсь, у меня НЕТУ ppp-соединения, может, надо заменить $4 IP-адресом полученным по DHCP? Откуда это можно вытащить? Или что еще посоветуете? В целом конфиг сохраняется и отрабатывается (у меня пробрасывается в сумме около 50 портов).
И еще вопрос - как вызывать скрипт с updatedd когда у меня переменился IP-адрес, выданный от провайдера?
jiri

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 9:14 am
Откуда: Москва

Сообщение Evgen » Чт янв 20, 2011 10:01 pm
jiri писал(а):у меня НЕТУ ppp-соединения, может, надо заменить $4 IP-адресом полученным по DHCP? Откуда это можно вытащить?

Поройтесь по файлам в каталоге /var/tmp. Все временные файлы хранятся там.
Или awk-ом из вывода команды ifconfig что-то типа такого:
Address=`ifconfig br1 | awk /inet/'{split($0,a,":");split(a[2],a);print a[1]}'`
Evgen

 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 11:54 am
Откуда: Саратов

Сообщение Gorgiomich » Пн янв 31, 2011 8:25 pm
Модем подключается, но и-нет не раздает ни по лан, ни по вай-фай. В чем может быть причина.
Gorgiomich

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 8:23 pm
Откуда: Омск

Сообщение oliko.ua » Сб фев 05, 2011 7:44 pm
W422G в качестве Ethernet-маршрутизатора так и неудалось. перелопатил весь форум. безуспешно. дело в том что провайдер недаёт никакой инфомации. настрйка сети происходит автоматом кабель в ноут в настройках всё автоматом. ответ службы поддержки провайдера. Тип (Type): существует семь методов (PPPoE/ PPPoA/ Статический (Static) / DHCP/ Мостовой (Bridge) / CLIP/ VPN). в моём случае какой? за любую информацыю буду очень благодарен.
oliko.ua

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:39 am
Откуда: UA Днепропетровск

Сообщение sfstudio » Сб фев 05, 2011 7:52 pm
DHCP
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение oliko.ua » Сб фев 05, 2011 10:31 pm
1lol4eg1 писал(а):
ShuraX писал(а):1lol4eg1, Matthew
Вроде ничего там сложного (покрайней мере для моих настроект) нет.
Выделил порт Ethernet4 в Lan Group 2. В настройках группы 2 выбрал "Enable NAT/Firewall" и поставил галочку "Obtain an IP address automatically". После этого нажатием на кнопку Renew получил IP.
Далее создал новое подключение, тип выбирал PPPoEL, в списке выбрал LAN Group 2, ввел пароль и логин.
С обоих соединений (adsl и ethernet) снял галку "Default Gateway".
После этого прописал статические маршруты. Пришлость еще изолировать трафик между двумя группами.


А если пароля нет, то есть ввода пароля не требует провайдер. ?

у меня такаяже ситуация ввода пароля нетребует провайдер???
oliko.ua

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:39 am
Откуда: UA Днепропетровск

Сообщение oliko.ua » Сб фев 05, 2011 10:33 pm
sfstudio писал(а):DHCP


спасиба буду пробовать
oliko.ua

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:39 am
Откуда: UA Днепропетровск

Сообщение SergDm » Ср фев 09, 2011 6:30 pm
Привет всем. До недавнего времени сидел на Телекомовском ADSL канале. Решил переключится на другого провайдера. Подключение через витую пару. Привязка у данного провайдера происходит по MAC адресу. Никаких паролей, ни каких пользователей не выдавалось, адрес получаю динамический. Возможно ли настроить LAN422-ой на маршрутизацию для данной ситуации, для подключения к сеть второго компа. Я так понимаю необходима подмена MAC адреса. Буду очень признателен за ответы.
SergDm

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 5:17 pm
Откуда: Клинцы

Сообщение oliko.ua » Ср фев 09, 2011 11:06 pm
sfstudio писал(а):DHCP



oliko.ua писал(а):
sfstudio писал(а):DHCP


спасиба буду пробовать


(DHCP) неудалось создать подключения. но(Bridge) подключил инет раздаёт без проблем и по лан и по вай-фай но есть проблема параметры сохранил перегружаю модем всё работает. но когда выключаю на полдня то при включении инет неработает все настройки остались теже непоменялось ничево а соединение непроисходит . колдовство какоето.


:confused: :confused: :confused:
oliko.ua

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:39 am
Откуда: UA Днепропетровск

Сообщение MaKCuMyC » Чт фев 10, 2011 5:18 am
SergDm писал(а):Я так понимаю необходима подмена MAC адреса.
Сообщить новый MAC провайдеру?
MaKCuMyC

 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 5:42 pm
Откуда: Severodonetsk
Устройства::TP-Link TL-WR1043ND

Сообщение SergDm » Чт фев 10, 2011 12:55 pm
MaKCuMyC писал(а):
SergDm писал(а):Я так понимаю необходима подмена MAC адреса.
Сообщить новый MAC провайдеру?
Это простой вариант, а как подменить MAC адрес
SergDm

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 5:17 pm
Откуда: Клинцы

Сообщение evgeniyy » Пт фев 11, 2011 10:18 pm
хочу использовать Sprinter@ADSL W422G (Ver 3.0) в качестве Ethernet-маршрутизатора перелопатил весь форум безуспешно. настрйка сети происходит автоматом- кабель в ноут , в настройках всё автоматом.Acorp Sprinter@ADSL W422G (Ver 3.0) можно его настроить для раздачи инета по Лан на комп и на wi-fi на тел нокию ?
Сейчас у меня при подключении кабеля от модема в комп инет есть ,а на тел по wi-fi нет,хотя тел видит wi-fi подключается , но в инет не заходит.
Прочитал на форуме - есть на вторую версию модема подробное описание ,как это сделать, но на третью версию не нашел.Кто нибудь с подобным сталкивался ?
evgeniyy

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 10:07 pm
Откуда: Almaty

Сообщение sfstudio » Сб фев 12, 2011 12:44 am
Купите маршрутизатор, не насилуйте зверушку.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение jiri » Вс фев 13, 2011 7:51 pm
Значит так, отчитываюсь :) Я овладел по крайней мере стартовыми и рабочими скриптами от W422G rev. 1 и rev.2. У меня подсоединение просто по DHCP без авторизации и прочего. К этому я прикрутил DynDNS, притом бился с тем, чтоб модем ставил адрес по надобности (а не всегда при перегрузке), плюс к этому не нарушал полиси dyndns - апдейтил запись, только когда IP сменился. Да, еще мне удалось заставить его проверять и ставить время, в-общем, самое время шейпер заделать :) Итак, что и как настраивалось:
1. На четвертый порт в настройках модема LAN group2 повешено, как было сказано, на Ethernet4. Настройки следующие:
[x] Enable NAT/Firewall
[ ] Enable Multicast Forwarding
Obtain an IP address automatically
Default Gateway: [x]
Group1 в ней все остальные порты
Enable DHCP Server
После этого можно закачать в модем следующие скрипты, притом, как тут писалось, закачивать скрипты нельзя.
ТОЛЬКО через tftp, ибо если делать по рекомендованной методике скрипту сразу делается eval и вместо переменных попадают фиксированные значения. Итак, качаем с http://tftpd32.jounin.net простейший tfptd-сервер, притом просто приложение, распаковываем в папку со скриптами, запускаем, отключаем security начисто. После этого логинимся в модем, login: root, pass: Admin, набираем следующие команды, если у Вас компьютер имеет адрес 192.168.1.2, то тогда:
Код: выделить все
cd /var/tmp/mycfg
tftp -g -r init.sh 192.168.1.2
tftp -g -r checkdns.sh 192.168.1.2
tftp -g -r crontab 192.168.1.2
dos2unix init.sh
dos2unix checkdns.sh
dos2unix crontab
chmod a+x *.sh
cd /var/tmp
tar -czf mycfg.tgz mycfg
cfgsave mycfg.tgz

Только такая методика гарантирует правильное попадание в модем строк типа $var. Содержание самих скриптов:
init.sh, в этом примере проброшены порты: 2121 на 192.168.1.2 и 63212 на 192.168.1.3, можете менять/добавлять по желанию. Кроме того, надо прописать Ваши параметры dyndns в соответсвующие строки:
Код: выделить все
#!/bin/sh
sleep 50
iptables -t nat -A POSTROUTING -o br1 -j MASQUERADE
iptables -A INPUT -i br1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i br1 -j DROP
iptables -A FORWARD -i br1 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i br1 -j DROP
iptables -A OUTPUT -o br1 -p icmp -m icmp --icmp-type 3 -j DROP
iptables -A OUTPUT -o br1 -p icmp -m state --state INVALID -j DROP
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp -i br1 --dport 2121 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2:2121
iptables -I FORWARD -p tcp -i br1 -d 192.168.1.2 --dport 2121 --j ACCEPT
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp -i br1 --dport 63212 -j DNAT --to-destination 192.168.1.3:63212
iptables -I FORWARD -p tcp -i br1 -d 192.168.1.3 --dport 63212 --j ACCEPT
sleep 20
msntp -afr -t 10 ru.pool.ntp.org
sleep 5
export IP=`ifconfig br1 | grep 'inet addr:' | awk '{print $2}' | sed -e 's@addr:@@'`
echo $IP>/var/tmp/IP.txt
export OLDIP=`ping -c 1 yourhost.dyndns.org | grep -e '(*\.*\.*\.*)'| awk '{print $3}' | sed -e 's@(@@'|sed -e 's@)@@'|sed -e 's@:@@'`
if [ "$IP" = "$OLDIP" ]
then
   echo "IP is the same, nothing to do"
else
   updatedd dyndns -- --ipv4 $IP --user your_dyndns_login --pass your_dyndns_pass yourhost.dyndns.org
fi
sleep 10
cron


Теперь crontab:
Код: выделить все
SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/etc:/var/tmp/mycfg
MAILTO=nobody
HOME=/var/tmp
*/5 * * * * /var/tmp/mycfg/checkdns.sh
25 4 */2 * * msntp -afr -t 10 ru.pool.ntp.org

И, наконец, скрипт периодического опроса dyndns checkdns.sh
Код: выделить все
#!/bin/sh
export NEWIP=`ifconfig br1 | grep 'inet addr:' | awk '{print $2}' | sed -e 's@addr:@@'`
cat /var/tmp/IP.txt | while read IP ; do
if [ "$IP" = "$NEWIP" ]
then
   echo "IP the same, nothing to do"
else
   updatedd dyndns -- --ipv4 $NEWIP --user your_dyndns_user --pass your_dyndns_password yourhost.dyndns.org
   echo $NEWIP>/var/tmp/IP.txt
fi
done

Чего еще б прикрутить, чего есть на command-line в модеме, но чего нету в web-интерфейсе, и что не работает - не знаю.
Шейпером вот займусь. Советчикам купить отдельную железку доложусь - в текущем состоянии W422G отлично тянет канал 10/5 Mbit, притом как через LAN, так и через WiFi. Никаких претензий к нему в данный момент не имеется (по производительности). Смысла покупать отдельную железку категорически не вижу (пока что). Да - менять интернет на более быстрый не собираюсь (не вижу никакого смысла, 10Mbit хватает чтоб за пару часов полноценный RIP получить на 12G).
Шлите пиво бочками :) :beer:
jiri

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 9:14 am
Откуда: Москва

Сообщение hton5 » Пт мар 04, 2011 1:53 pm
Подскажите пожалуйста. Модем W422G, прошивка последняя V.2.06.RU.23042009. Провайдер через изернет соединяется через pppoe. Настроил все как положено- порт LAN4 в LAN  group  2 и создал pppoel соединение. Проблема в том что сам он по pppoel не соединяется. Причем выглядит это так- надо зайти через веб морду на модем и сначала разорвать соединение, а уже потом соединить и тогда все работает. Лог прикрепляю. Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.

это сразу после включения. без моего вмешательства:

Код: выделить все
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(sar):  Could not get oam_ping_interval from boot loader env 
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(sar):  Trying to retreive the value from Configuration 
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(sar): oamPingInterval(20)(20)
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(ap): AP Acquiring Lock
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(resolver): stat successfull for /etc/resolv.conf.
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(resolver): Resolver Polling Timer Started succesfully.
Jan  1 12:00:12 cfgmgr(sar): DSL Polling Timer Started succesfully.
Jan  1 12:00:13 cfgmgr(fdb): Firewall NAT service started
Jan  1 12:00:13 cfgmgr(ap): AP REPORT LOCK ACQUIRED
Jan  1 12:00:13 cfgmgr(ap): wlan_handle_load_event - Acquired Lock
Jan  1 12:00:13 cfgmgr(ap): MAC address : 00:14:2b:0d:fe:(*)
Jan  1 12:00:14 cfgmgr(lanbridge0): Bridge Created: br0
Jan  1 12:00:16 cfgmgr(lanbridge1): Bridge Created: br1
Jan  1 12:00:18 cfgmgr(lanbridge2): Bridge Created: br2
Jan  1 12:00:20 cfgmgr(lanbridge3): Bridge Created: br3
Jan  1 12:00:21 cfgmgr(ap): WPA Authenticator Started
Jan  1 12:00:21 cfgmgr(lanbridge0): Bridge Interface Added: eth1
Jan  1 12:00:23 cfgmgr(lanbridge0): Bridge Interface Added: eth2
Jan  1 12:00:25 cfgmgr(lanbridge0): Bridge Interface Added: eth3
Jan  1 12:00:26 cfgmgr(lanbridge1): Bridge Interface Added: eth0
Jan  1 12:00:29 cfgmgr(ap): EEPROM len 474
Jan  1 12:00:29 cfgmgr(ap): Set PIL mode (1)
Jan  1 12:00:29 cfgmgr(ap): AP Driver configuration successful
Jan  1 12:00:40 cfgmgr(ap): AP IS UP
Jan  1 12:00:41 cfgmgr(ap): AP Releasing Lock
Jan  1 12:00:41 cfgmgr(ap): AP Sending IFACE UP
Jan  1 12:00:41 cfgmgr(sar): DSL Carrier is down
Jan  1 12:00:41 cfgmgr(lanbridge0): Bridge Interface Added: wlan0
Jan  1 12:00:43 pppd[282]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: Got connection: 2bed
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: Connection terminated.
Jan  1 12:00:44 pppd[282]: Doing disconnect
Jan  1 12:00:44 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:00:44 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: Got connection: 3ded
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: Connection terminated.
Jan  1 12:00:46 pppd[319]: Doing disconnect
Jan  1 12:00:46 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:00:46 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: Got connection: 60ed
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: Connection terminated.
Jan  1 12:00:52 pppd[333]: Doing disconnect
Jan  1 12:00:52 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:00:52 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: Got connection: 7eed
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: Connection terminated.
Jan  1 12:00:57 pppd[350]: Doing disconnect
Jan  1 12:00:57 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:00:57 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: Got connection: 9ded
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: Connection terminated.
Jan  1 12:01:01 pppd[366]: Doing disconnect
Jan  1 12:01:01 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:01:01 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: Got connection: c9ed
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: Saved Session ID: 0
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: CHAP authentication failed
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: Connection terminated.
Jan  1 12:01:07 pppd[380]: Doing disconnect
Jan  1 12:01:07 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: Failed to Authenicate
Jan  1 12:01:07 cfgmgr(pppoel-109): PPPOEL: exit: 19


а это после того как я его переконектил в ручную из веб интерфейса

Код: выделить все
Jan  1 15:01:27 cfgmgr(pppoel-112): PPPOEL: module already started
Jan  1 15:01:30 cfgmgr(pppoel-112): PPPOEL: module already started
Jan  1 15:01:44 cfgmgr(pppoel-112): PPPOEL: module already started
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: Got connection: 49f4
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: Saved Session ID: 0
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: AC MAC address: 54-75-d0-09-4f-(*)
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: Connect: ppp0 {--} br1
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: CHAP authentication succeeded
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: local  IP address 212.232.9.(*)
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: remote IP address 93.88.128.(*)
Jan  1 15:01:45 pppd[528]: primary   DNS address 93.88.128.(*)
Jan  1 15:01:46 pppd[528]: secondary DNS address 93.88.129.(*)
Jan  1 15:01:46 syslog: dproxy force reload config.
Mar  3 22:24:21 cfgmgr(sntp): Set new time: Thu Mar  3 22:24:21 2011 
Mar  3 22:24:45 cfgmgr(logic): Saving on Apply
Mar  3 22:25:24 cfgmgr(logic): UDP connections reset...
Mar  3 22:25:34 cfgmgr(logic): UDP connections flush...
Последний раз редактировалось hton5 Пт мар 04, 2011 8:07 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
hton5

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 1:29 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение tont » Пт мар 04, 2011 4:55 pm
Jan 1 15:00:45 pppd[293]: CHAP authentication failed

и
Jan 1 15:00:47 pppd[357]: CHAP authentication failed

Задайте этот вопрос Вашему провайдеру.
Скорее всего, срабатывает механизм защиты при частых подключениях (сугубо на правах медиума).
tont

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение hton5 » Ср мар 09, 2011 2:31 pm
На помощь провайдера не надеюсь. Может можно как-то загнать по внутреннему таймеру команду дисконекта и конекта в шедулер встроенный (cron)?
hton5

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 1:29 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение Shinen » Чт апр 28, 2011 6:38 am
jiri

Спасибо за инструкцию.
У меня тоже онлайм, столкнулся со следующей проблемой - по WIFI все работает прекрасно, а вот по LAN выдается адрес онлайма а не локальный (по всей видимости просасывается DHCP со 2 группы. У тебя нет такой проблемы?
Shinen

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 6:35 am
Откуда: Moscow

Сообщение jiri » Вт май 17, 2011 11:24 pm
Shinen

Я так подозреваю, что у тебя нет изоляции портов. Была какая-то бут-переменная в свое время, которая позволяла превратить внутренние 4 порта из умного свитча в тупой. Если ты переключил свитч в "тупой" режим, то у тебя свитч работает как хаб, никакой изоляции между port4 и остальными. Но это только предположение, конечно...
Извини, что так долго отвечал, но не заходил за ненадобностью :D

Вот, нашел:

- Добавлена возможность отключения управляемого режима работы свитча.
Для отключения управления портами:
echo "switch_mode ncs" > /proc/ticfg/env
Для включения управления портами:
echo "switch_mode" > /proc/ticfg/env
После выполнения команды в консоли необходимо сбросить настройки модема!
После перезагрузки системе будет доступен только один интерфейс порта eth0, но управление физическими параметрами будет доступно для каждого порта.
jiri

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 9:14 am
Откуда: Москва

Сообщение Helga32 » Ср май 18, 2011 1:40 pm
Помогите советом! Не могу никак настроить модем маршрутизатором. Нужно, чтобы работал стац.комп (кабель)и нетбук через вайфай. Провайдер дает настройки такие : ip- 77.122.134.38, mask- 255.255.255.0,DNS- 77.120.52.66\77.120.52.65 ,шлюз - 77.122.134.1, DHCPсервер-77.120.52.101 Имя/пароль не требуется.
Все делаю, как пишут знатоки:
1.Изменить ip адрес модема на 10.0.0.1/255.255.255.0, сохранить настройки, перезагрузить модем- Сделано
2.вынести 4 порт во вторую лан группу, настройки второй группы:
включить NAT/firewall, ip 77.122.134.38, netmask 255.255.255.0, dhcp отключить
3.в настройки dns пропишите адрес 77.120.52.66/77.120.52.65
4.advanced->static routing для LAN GROUP 2 пропишите маршрут:
ip 77.122..0.0, mask 255.255.0.0, gw 77.122.134.1
5.в настройках setup->new connection выбирайте VPN, транспорт pptp,
вводите vpn сервер - 82.144.193.252, имя, пароль(подключаюсь без запроса имени/пароля)
Итог : компьютеры видят друг друга, интернета - нет. Модем айпи не раздает. Чтобы был интернет - сбрасываю настройки модема, захожу в сеть. Тогда не могу зайти в модем. Чтобы зайти в модем, меняю айпи на компе- захожу в модем, все настраиваю - интернета нет. и так по кругу. Устала.
Helga32

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 1:16 pm
Откуда: Krivoy Rog

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x