Обсуждение прошивок для модемов LAN110/410

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение AndreyRS » Вс ноя 23, 2008 8:39 pm
Перед началом эксплуатации крайне рекомендую обновиться до последних версий ПО.

ВНИМАНИЕ!!! Данные устройства оборудованы 8Мб RAM. Исходя из этого во избежании зависания устройства необходимо ограничить аппетиты ваших торрент клиентов в части количества соединений (ограничить до порядка 100 суммарно) и ОТКЛЮЧИТЬ uTP.

Прошивки для V1 версии: http://ddixlab.ru/component/option,com_rokdownloads/Itemid,4/id,874/view,folder/
Прошивки для V2(3) версии: http://ddixlab.ru/component/option,com_rokdownloads/Itemid,4/id,879/view,folder/

Последняя версия для v1 - 1.10.4
Последняя версия для v2(3) - 0.1.5

Исходные тексты для v1 - http://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/others/
Исходные тексты для v2(3) - http://wive-ng.git.sourceforge.net/git/gitweb.cgi?p=wive-ng/wive-ng-dsl;a=summary

Правила наименования прошивок:
Acorp.<Модель>_<Аппаратная_версия>.<версия прошивки в формате x.x.x>.RU.<дата сборки>.bin.zip

Например:
Acorp.LAN110_v2.0.1.5.RU.12092009.bin.zip

V2 (v3 - прошивки совместимы) в данном случае ревизия железа означающая что модем построен на 8176B а не на 8671P.
Для V1 в названии прошивки v2 должно отсутствовать.

Заливка прошивки от v1 в v2(3) и наоборот приведёт к полной неработоспособности устройства. Восстановить такую железку "без паяльника" не удасться.

P.S. v3 от v2 отличаются более экономичным CPU RTL8671B ревизия LE. Однако по производительности чуть тормознее старших собратьев. Так же в v3 используется многослойная PCB. В остальном v2 и v3 модемы идентичны.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение AndreyRS » Вт дек 02, 2008 10:03 am
Выложены тестовые версии прошивок v.1.04.01122008 для LAN110/LAN410:

http://ddixlab.ru/acorp/adsl/rtl-1.x/LAN110/
http://ddixlab.ru/acorp/adsl/rtl-1.x/LAN410/

Код: выделить все
- Исправления igmp proxy
- Добавлена форма Logout
- Исправления web
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение softhive » Сб дек 13, 2008 1:57 am
Шейпера не хватает.
MTU опции не нашел, где можно задать вручную.
Commit/Reboot однозначно в Save and Reboot и не мудрить. :yes:
Последний раз редактировалось softhive Сб дек 13, 2008 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
softhive

 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 1:42 am
Откуда: RU

Сообщение Darkon » Сб дек 13, 2008 11:58 am
softhive,

есть MRU, он находится в редактировании уже созданного соединения.
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение softhive » Сб дек 13, 2008 7:31 pm
Darkon писал(а):есть MRU, он находится в редактировании уже созданного соединения.


Не покажете картинку, что-то не могу найти?...
softhive

 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 1:42 am
Откуда: RU

Сообщение L)fe » Сб дек 13, 2008 9:42 pm
softhive писал(а):что-то не могу найти?...


Выбираете в WAN "Channel Config". Там увидите "Current ATM VC Table" в ней должно быть созданное вами соединение, жмёте на иконку карандашика (Edit) и откроется "PPP Interface - Modify" там и находится параметр MRU.
L)fe

 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 2:32 pm
Откуда: МО

Сообщение softhive » Пн дек 15, 2008 9:16 pm
L)fe,
Спасибо, MRU нашлось.
softhive

 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 1:42 am
Откуда: RU

Сообщение spb » Вт дек 16, 2008 1:57 am
А какая ОС в этих модемах? Название чипа?
spb

 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 3:13 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение therinus » Вт дек 16, 2008 8:18 am
А когда следующая версия прошивки будет, есть ли возможность добавить счетчик переподключений
therinus

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 8:13 am
Откуда: Omsk

Сообщение AndreyRS » Вт дек 16, 2008 11:07 am
spb,

uclinux, realtek

therinus,
какой счетчик?
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Antoxa666 » Вт дек 16, 2008 11:35 am
AndreyRS, наверное он про счетчик разъединений модема с DSLAM'ом...
У меня тут проблема небольшая...в web-интерфейс заходит только через IE, и то со второго раза...в Opera наотрез отказывается принимать пароль, хотя ввожу всё верно
Antoxa666

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 11:30 am
Откуда: Искитим

Сообщение Rendy » Вт дек 16, 2008 1:22 pm
Попал мне в руки модемчик Acorp LAN410, основное, что сразу бросилось в глаза:
1. Проблема с работой в режиме роутера. На дефолтной прошивке роутер запустился лишь при ручной установке типа авторизации "PAP". После обновления до текущей режим роутера запустить не удаётся ни в каких комбинациях.
2. DSP-код требует небольшой доработки - исходящая скорость подключения на модуляции adsl2+ Annex M меньше, чем у модели LAN422 примерно на 400kbps Кстати, данная модуляция, а также Annex L по умолчанию отключены. Предлагаю включить по умолчанию.
3. Ситуация с Operой описана выше, пользовался IE.
Дальше смотреть не имеет смысла без рабочего режима роутера.
Rendy

 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:56 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение therinus » Вт дек 16, 2008 1:57 pm
AndreyRS счетчик того, сколько линк пропадал и/или счетчик разрывов PPPOE сессии.
ЗЫ: Проблема с открыванием не только в Opere наблюдалась, пробывал еще в Konqueror'e та же проблема, в Mozile открылась,но и то не с первого раза.
therinus

 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 8:13 am
Откуда: Omsk

Сообщение Darkon » Вт дек 16, 2008 5:27 pm
Rendy,

После обновления до текущей режим роутера запустить не удаётся ни в каких комбинациях.
у меня работает, пару дней назад на нем сидел.
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение Rendy » Вт дек 16, 2008 5:51 pm
Похоже понял, в чём дело. Если отключить DHCP и не ввести вручную адреса DNS-серверов в модем (оставить автополучение), статус PPPoE соединения будет "Down".
Rendy

 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:56 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение AndreyRS » Ср дек 17, 2008 8:58 am
Rendy,

проверим.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Rendy » Ср дек 17, 2008 9:10 am
AndreyRS, ага, спасибо.
Ещё вопрос - смущает высокое значение Tx error в статистике. LAN - кабели имеются в количестве 3-х штук, разные, так что их сразу можно исключить.
Rendy

 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:56 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение AndreyRS » Чт дек 25, 2008 4:57 pm
Выложены тестовые версии прошивок v.1.05.23122008 для LAN110/LAN410:

http://ddixlab.ru/acorp/adsl/rtl-1.x/LAN110/
http://ddixlab.ru/acorp/adsl/rtl-1.x/LAN410/

Код: выделить все
- cli заменен на telnet
- исправлен баг авторизации для Opera
- исправления установки правил iptables для Port Forward, RIP


Примечание:
Прошивки Annex A/B отличаются только предустановленным Annex после сброса настроек, поэтому тестовые прошивки будут выкладываться только с предустановленным AnnexA, переключение на AnnexB может быть выполнено через Web интерфейс(WAN->ADSL Settings), в случае сброса настроек пользователем.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

Сообщение Rendy » Чт дек 25, 2008 9:32 pm
AndreyRS писал(а):
Код: выделить все
- cli заменен на telnet


В смысле, наоборот, telnet заменён на cli?

Проблема с роутером при отключенном DHCP с автовыбором DNS и с авторизацией в Опере решена, а вот в IE7 иногда удаётся авторизоваться, чтобы зайти в web-интерфейс, только со 2 раза.
Статистика по интерфейсам не радует -за 15 мин
Изображение
При настройке PF без предварительного сохранения основных настроек командой Commit/Reboot (т.е., при попытке настройки PF за раз без перезагрузки с предварительным сохранением основных настроек) модем зависает.
Rendy

 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:56 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение AndreyRS » Чт дек 25, 2008 10:24 pm
Rendy,

Точнее cli заменен на shell
Статистику ADSL покажите.
AndreyRS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 12:05 pm

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron

x