Acorp w422v3 как точка доступа и маршрутизатор

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение dimon_fami » Вс май 19, 2013 10:30 pm
Был у меня в Минске Acorp w422 v3 который прекрасно раздавал интернет с Ethernet на Lan и WiFi с какими-то минимальными настройками. Переехал в штаты и захватил его с собой.
Интернет здесь идет через телевизионный кабель. Купил модем Motorola SB6121 SURFboard, который передает интернет с телевизионного кабеля на Lan. Интересная штука в том, что при включении Lan кабеля в другое устройство нужно перезагружать модем чтобы появился интернет.
Решил я этот Lan кабель воткнуть в мой Acorp в надежде получить точку доступа и маршрутизатор, да не тут-то было.
Интернет через Wifi не раздается совсем, при подключении 2-х устройств по Lan они образуют локальную сеть и интернета нет. если подключить 1 копм, перезагрузить мотороллу, затем включить Акорп, то на этом компе интернет есть. Все описанное выше с дефолтными настройками.

Помогите пожалуйста настроить данный умный девайс.
dimon_fami

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 10:05 pm
Устройства::Motorola SB6121 SURFboard, Acorp w422 v3

Сообщение sfstudio » Пн май 20, 2013 12:29 am
Вам судя по всему нужно с невиданной хренотенью от мотороллы разбираться. Настройка 422го в режим тупой точки доступа содиться к отключению ADSL, DHCP сервера в роже и удаления всех соединений в WAN Config. После этого 422й будет работать в режиме тупой точки доступа без фильтрации чего-либо на портах или wlan интерфейсе.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение dimon_fami » Вс май 26, 2013 9:20 pm
Отключил DHCP и удалил все из WAN конфига. К сожалению после обновления прошивки вкладка ADSL просто виснет у меня (установка старой прошивки назад не помогает). Думаю должна быть команда для запуска в командной строке для отключения ADSL. Без этого интернета нет.

Как мне кажется акорп должен быть для мотороллы тем единственным устройством, которое получает айпишник и интернет, а дальше раздает его всем подряд. Меня смущает одна вещь - акорп все еще доступен по адресу 192.168.1.1, тогда как раньше комп с интернетом имел айпи типа 24.x.x.x.
dimon_fami

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 10:05 pm
Устройства::Motorola SB6121 SURFboard, Acorp w422 v3

Сообщение sfstudio » Вт май 28, 2013 1:59 am
1) сменить браузер отрубить всякие антивирусы и контентфильтры
2) при настройке как описал выше акорп будет бриджоми и никаких адреов ни от кого получать не должен, т.е. это просто мост из всех интерфейсов. Засунуть его в адресное пространство мотороллера будет не лишним (в морде LAN настраивайте) но абсолютно не обязательно
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x