Смерть DSL на Acorp w422G

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение DrSerg » Вт июн 19, 2012 9:31 pm
Всем привет!
Помню достаточно давно создавал уже подобную тему, но из-за давности ее видимо снесли.
В общем ситуация, был у меня Acorp LAN 120, работал исправно, нравился мне всем - и видом и гибкостью и понятностью веб-морды.
Но вот случилось - рядом сверкнула молния и он утух...перезапуск помог, но модем начал синхронизироваться на смешных скоростях 1000 апстрим/600 даунстрим. Я начал долбить прова по поводу хреновой линии, пров отмахивался, присылал монтеров...и пока эта движуха продолжалась модем совсем умер.

Ок, накатал тут темку, мне народ и сказал, что мол от ЭМИ молнии выгорела какая то микруха. И что мол с версии модемов Lan 120 M - проблема незащищенности модема в этом плане полностью решена
Хорошо, решил не мелочится и взял сразу с Wi-Fi. Acorp w422g v. 2.0
Работал модем без проблем достаточно долго. При этом сильно не грелся, да и WiFi я использовал ОЧЕНЬ редко.
И тут бамс! Никаких молний не было, ничего. Просто тупо так же перестал цеплятся DSL. Подключаю копеечный TP-LINK - синхронизация просто мгновенная. Долбанный укроп может обморгаться светодиодом, один черт.

Так вот, народ, у меня вопросы, может вы мне ответите.

1. Что это за болезнь такая у них, что так так тупо умирает DSL?
2. Разобрал его, смотрю, вроде кондеры не взбухшие. Да и многие говориле что версия 2.0 не подвержена этому косяку. Косяк DSL как то лечится?
3. Можно ли как то подключить к нему обычный DSL модем к LAN порту, что бы он чисто свитчем выступал и точкой доступа?
Т.е. линк и pppoe поднимает другой модем, а акорп 422 - тупо раздает инет по лан портам + WiFi.

PS: я понимаю, что форум по прошивкам, а не саппорт акорпа. Просто очень надеюсь получить помощь.
DrSerg

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 6:20 pm
Откуда: Ulyanovsk

Сообщение Darkon » Ср июн 20, 2012 4:08 pm
Разобрал его, смотрю, вроде кондеры не взбухшие.
это обманчиво, они высохли внутри как сахара. Типовая бага и тут огромная тема про это есть. Меняй и все у тебя заработает. Возможно еще выгорел Q5, но это как повезет. у меня в одном выгорел во втором живой.
Darkon

 
Сообщений: 1044
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 10:51 pm
Откуда: СПб
Устройства::W422G v3

Сообщение myжLAN » Чт июн 21, 2012 11:36 am
Однозначно необходимо менять конденсаторы. Сам столкнулся не так давно с похожим явлением, однако, в моем случае DSL все же цеплялся, хоть и на смешных скоростях. Заменил 6 конденсаторов - уже 4 месяца работает отлично.
В данном случае, скорее всего, сдох и транзистор.
myжLAN

 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:36 pm
Откуда: Тверь


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

x