pppoe и bridge на acorp w422g

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение krou » Сб мар 10, 2012 1:05 pm
Здрвствуйте! Имеется acorp w422gv3. интернет на компьютере настроил через pppoe с vpi/vci 8/35. Потом для авангард тв создал bridge 0/37, но интернет на компе сразу отвалился. Если делать оба подключения bridge то все работает. Но при таком варианте я не могу пользоваться интернетом через wifi на планшетнике. как нужно настроить модем?
krou

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:56 pm
Устройства::acorp w422g

Сообщение sfstudio » Вс мар 11, 2012 6:18 pm
Вариантов несколько. Если IPTV на компе то настраиваем iptv не в бридж а MER и включаем IGMPPROXY.
Если на приставке тогда это часто не будет работать. Тогда придётся на ПК откуда нужен интернет вручную задать ip/netmask/gateway/dns т.к. на dhcp запросы в случае бриджа с большой долей вероятности ответит провайдерский сервер а не модем.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение _maxxx_ » Вт июн 12, 2012 5:08 pm
Продолжите тему, пожалуйста.
Расскажите, почему невозможно сделать так, чтобы DHCP ответы от модемного DHCP сервера отдавались не во все подряд интерфейсы, а только во внутренний свитч? Иначе нахрена вообще порт-маппинг нужен?!?! :spy: Я хочу, чтобы и DHCP в WiFi отдавался и IPTV работало... Настроил как обычно: два соединения (одно pppoe и второе bridge), закинул в порт-маппинге разделение этих двух соединений по портам, а когда смотрю DHCP - там куча лизов выдана каким-то левым клиентам... Чё это такое??
p.s. Модем Asus w422g_v4 с последней прошей 2.1.6.RU.01052012 и DSP 3919b408. Придётся его отдать в магаз обратно...
_maxxx_

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 4:59 pm
Устройства::w422g-v4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x