Обсуждение прошивок для модемов W422G_v3(4)/W510N/W520N

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение ivanponomar » Чт май 10, 2012 6:11 pm
Не забыл, проверил. Еще раз. поставил в dst порт 80, протокол tcp. Результата 0
http://dl.dropbox.com/u/66564145/1.jpg
http://dl.dropbox.com/u/66564145/2.jpg
ivanponomar

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 5:35 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение Ivanovich » Пт май 11, 2012 6:06 am
А Advance -> Remote Access -> HTTP WAN как?
Ivanovich

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 1:07 am
Устройства::Acorp Sprinter@ADSL W422G_v4

Сообщение vovan » Сб май 12, 2012 1:58 am
ivanponomar писал(а):Не забыл, проверил. Еще раз. поставил в dst порт 80, протокол tcp. Результата 0
http://dl.dropbox.com/u/66564145/1.jpg
http://dl.dropbox.com/u/66564145/2.jpg

где картинка с IP/Port Filtering ?
192.168.1.10 что за железка, для которой хотите открыть порт?
vovan

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 12:49 pm

Сообщение The Chief » Вс июл 15, 2012 10:19 pm
Подскажите, а igmpproxy вообще на W520N не работает?

Вот попытки плейера подцепиться к вещанию:
Код: выделить все
Jul 15 23:10:46 2012   user   debug   syslog: Debg: adding MFC: 0.0.0.0 -> 224.1.2.195, InpVIf: 1
Jul 15 23:11:41 2012   user   notice   syslog: Note: removing MFC: 0.0.0.0 -> 224.1.2.195, InpVIf: 1
Jul 15 23:11:42 2012   user   debug   syslog: Debg: adding MFC: 0.0.0.0 -> 224.1.2.195, InpVIf: 1

Почему MFC: 0.0.0.0 ? FW: 2.1.6.RU.01052012

Отвечаю сам себе:

809 Admin 804 S /bin/igmpproxy ppp0 br0 -D

И в веб-морде выбрать правильный интерфейс (vc1, который бридж 9/99) нельзя. При отключении - работает, но пакты сыплет на весь br0, т.е. снупинг не работает, как я понимаю?

PS: а через udpxy смотреть HD каналы нельзя - рассыпаются.
The Chief

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 10:16 pm
Устройства::W520N

Сообщение JetCat » Ср июл 25, 2012 12:59 pm
А можно ли использовать w422g v3 как wi-fi бридж? Есть роутер, но без wi-fi, и есть акорп, хотелось бы добиться раздачи wi-fi.
JetCat

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:37 am
Откуда: Брянск

Сообщение Stepa » Чт авг 02, 2012 9:51 pm
JetCat
Использовать как Wifi-бридж - как точку доступа? Для этого есть галка "turn off ADSL" и еще нужно будет отключить DHCP сервер а также сменить IP-адрес модема.
Stepa

 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 2:00 am
Откуда: Kiev
Устройства::W422G_v3

Сообщение JetCat » Пт авг 03, 2012 9:46 am
Если бы все было так просто- я бы не писал сюда, все вышеперечисленное пробовал, однако результата никакого. по wi-fi соединиться можно, однако дальше роутера никуда пакеты не идут.
JetCat

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:37 am
Откуда: Брянск

Сообщение GreyW » Пн авг 06, 2012 9:13 am
Помогите пожалуйста!!!
W422G_v3 был открыт доступ из интернет на ssh по 22 порту. Проброса портов не было, всё работало.
Пробросил 80 порт. Проброс работает, а доступ к ssh пропал.
Если убираю проброс - ssh начинает работать. А надо и то и то.
Модем сбрасывал. Прошивку менял. Что делать? Куда копать?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось GreyW Пт авг 10, 2012 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
GreyW

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 3:36 pm
Откуда: Kaluga
Устройства::W422G 3.0

Сообщение bogy » Пн авг 06, 2012 7:43 pm
Подскажите как настроить Port Forwarding во внутреннюю сеть провайдера на модеме W520N, интерфейс позволяет использовать только локальные IP, в старых версиях W422G такого не было, IP можно было указывать любой.
Схема такая:

Изображение

Нужно реализовать рыжую стрелку)


Что-то подсказывает, что нужно добавить какие то правило в iptables, наподобии :

Код: выделить все
# iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i ppp0 --dport %PORT% -j DNAT --to-destination %PROVIDER_LAN_IP%:%PORT%
# iptables -A FORWARD -i ppp0 -d %PROVIDER_LAN_IP% -p tcp --dport %PORT% -j ACCEPT
bogy

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 7:39 pm
Устройства::W522G

Сообщение Vreditel » Вс авг 12, 2012 2:58 pm
JetCat писал(а):Если бы все было так просто- я бы не писал сюда, все вышеперечисленное пробовал, однако результата никакого. по wi-fi соединиться можно, однако дальше роутера никуда пакеты не идут.

1. IP роутера например 192.168.1.1
2. IP модема 192.168.1.250
3. В модеме отключаешь DHCP сервер, в роутере его ВКЛЮЧАЕШЬ.
4. Соединяешь их между собой проводом в любой LAN порт.
5. Отключаешь в модеме ADSL.
6. Радуешься.
Vreditel

 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 3:21 pm
Откуда: Когалым
Устройства::W422G 3.0

Сообщение Vreditel » Вс авг 12, 2012 3:06 pm
Написал прощальное письмо в фирму акорп.
А Вам СПАСИБО за помощь и прошивки которые вы предоставляли.
Приятно было с Вами работать!
Vreditel

 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 3:21 pm
Откуда: Когалым
Устройства::W422G 3.0

Сообщение JetCat » Вт авг 14, 2012 9:13 am
Vreditel писал(а):1. IP роутера например 192.168.1.1
2. IP модема 192.168.1.250
3. В модеме отключаешь DHCP сервер, в роутере его ВКЛЮЧАЕШЬ.
4. Соединяешь их между собой проводом в любой LAN порт.
5. Отключаешь в модеме ADSL.
6. Радуешься.


Хм, обязательно попробую. Спасибо за совет
JetCat

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:37 am
Откуда: Брянск

Сообщение habl » Ср авг 22, 2012 8:43 pm
Имею витую пару от провайдера с проверенными 20 Мбит/сек и W422G v3 настроен PPPoE через vpn с настроенным wi-fi с WPA2 AES. Скорость по wi-fi не поднимается выше 1,2 МБ/сек. Видимо, придется покупать полноценный роутер.

P.S. хотя 1920х1080 рипы (где битрейт был явно выше 2 МБ/сек, лежащие на другом компьютере, по wi-fi смотрелись без тормозов.
habl

 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 7:23 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Mad_Angel » Пт авг 24, 2012 9:55 am
Приобрёл модем W520n немогу найти в настройках где можно ограничить скорость скачивания на портах Lan.
lan1 мой комп
lan2 приставка STB IP-TV
lan3 комп соседа который постоянно чтото качает или онлайн смотрит и не возможно выйти в инет.
lan4 пустой
на роуторе dir 100 была вкладка в которой в указанных портах понижаешь максимальную скорость из предложенной например 512, 1, 2 и тд.
А КИДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И В ЭТОМ МОДЕМЕ.
ОЧ. НАДО!!!!!!!!!!!!!
благодарствую за ответ )))))))))))
:)
Mad_Angel

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2012 9:47 am
Устройства::w520n

Сообщение sfstudio » Вс авг 26, 2012 2:29 am
Тема закрыта. Обращайтесь в официальную ТП.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Пред.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x