Обсуждение прошивок для модемов W422G_v3(4)/W510N/W520N

Прошивки для ADSL модемов. Цикл разработок и поддержка завершены в 2012 году. Техническая поддержка и файлы на официальных сайтах производителей.

Сообщение sfstudio » Вс апр 22, 2012 9:21 pm
В чём проблема с iptv по воздуху? Вроде давно как уже работает без всяких проблем. Ну ессно если эфир не загажен и прямая видимость пусть не идеальная но имеется. Даже в 802.11G.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение gulin176 » Пн апр 23, 2012 5:54 am
да не в иптв дело. хотя у меня оно не запоказывало, точнее 3секунды показывало-2сек квадратило-потом стояло(поток 500кбайт/с).на вайфай N всё работает. я про то что на лан сейчас только принтер и ресивер спутник. всё остальное(3-4 компа)на вайфай. будет ли акорп легче с отключённым своим вайфай. используя вайфай сторонний. а то кинетик задрал терять пппое по 2-3 раза в день и потом подключаться по 5 минут минимум. акорп в этом смысле радует сессию не теряет и переподключается мгновенно
gulin176

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 6:27 am
Откуда: котельнич

Сообщение sfstudio » Пн апр 23, 2012 6:10 am
Продать кинетик и v3 купить W520N ? Нафиг все эти городушки? И вообще нужно иметь привычку не вестись на рекламу и всегда договариваться о манибэке.

Легче будет, но стоит ли игра свеч с городушками если есть 520й с 2T2R на борту с хорошим запасом по CPU.

А навешивать тонну клиентов на wifi и ожидать что все они будут быстро работать вообще дурь. Такова архитектура wifi что скорость будет деградировать с каждым новым клиентом при малейшей его активности и даже неактивности.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение gulin176 » Пн апр 23, 2012 5:30 pm
ну чтож теперь(купил уже) делать появился в моём любимом магазине http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ms/667473/ да поздно
gulin176

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 6:27 am
Откуда: котельнич

Сообщение sfstudio » Пн апр 23, 2012 6:05 pm
Можно узнать как всё это относиться к теме ?

P.S. v3 снят с производства больше года назад. Уже и v4 с 1T1R 802.11N модулем снят ибо на смену ему пришёл полновесный 2T2R W520N с полноценным радиомодулем на pci-e вместо USB SoftAP.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Сб апр 28, 2012 1:50 am
Залил 2.1.5
Код: выделить все
1) busybox обновлён до 1.20.0 версии.
2) miniupnpd обновлён до 1.6.20120424 версии.
3) Исправления в tcp в обработке ack и больших фрэймов.
4) Несколько исправлений в сетевой системе препятствующих ситуации когда один процесс занимает весь cpu.
5) Исправлена мелкая утечка памяти в slab.
6) Мелкие правки в wifi драйверах (W422G_v4/W5*N).
7) В wifi драйверах W422G_v3/v4 отключена поддержка mp_mode (режим для тестирования на фабрике, экономим немного места на флэше и памяти).
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Eugene_SB » Вс апр 29, 2012 5:56 pm
Доброго времени суток.
На модеме W520N стояла прошивка 2.1.1, был настроен MER, через него уже по vpn подключение к интернету. Залил 2.1.5, сбрасывал настройки перед и после заливки. Настроил снова MER, на вкладке status показывает, что MER поднят, но vpn сервер провайдера не виден. Попробовал перевести модем в режим bridge, но результат тот же. Воткнул другой модем, на нём всё работает. Может ли это быть из-за прошивки, или что-то с модемом? Прошивал назад 2.1.1, но ничего не изменилось.
Eugene_SB

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 9:04 pm
Устройства::Acorp Sprinter@ADSL W520N

Сообщение sfstudio » Вс апр 29, 2012 6:25 pm
1) ЛОГИ ГДЕ? Гадалки в отпуске.
2) Значит что-то не так настраиваете. Выполните fs fullreset через ssh и попробуйте настроить снова. Эта логика 300 лет не менялась.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Eugene_SB » Вс апр 29, 2012 7:26 pm
Вот лог
Код: выделить все
Apr 28 04:50:46 2012 syslog info syslogd started
Apr 28 04:51:43 2012 authpriv info boa[340]: DSL Link up
Apr 28 04:51:43 2012 authpriv info boa[340]: Renew DNS
Apr 28 04:51:43 2012 authpriv info boa[340]: Terminate dnsmasq
Apr 28 04:51:43 2012 authpriv info boa[340]: Wait for dnsmasq termination
Apr 28 04:51:43 dnsm daemon info sq[637]: exiting on receipt of SIGTERM
Apr 28 04:51:44 2012 authpriv info boa[340]: Dnsmasq shutdown done
Apr 28 04:51:45 2012 authpriv info boa[340]: Remove dnsmasq pid file
Apr 28 04:51:45 2012 authpriv info boa[340]: Copy template hosts from rwfs to /etc/hosts
Apr 28 04:51:46 2012 authpriv info boa[340]: Created links for /var/resolv.conf and /etc/config/resolv.conf from /var/resolv.manual.conf
Apr 28 04:51:46 2012 authpriv info boa[340]: Start DNS services. Auto mode.
Apr 28 04:51:46 2012 authpriv info boa[340]: Signal dhcp client to renew
Apr 28 04:51:46 2012 authpriv info boa[340]: Start /rwfs/scripts/dsl-up script.
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: started, version 2.60 cachesize 100
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: compile time options: no-IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-i18n no-IDN no-DHCP no-TFTP no-conntrack
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: reading /var/resolv.conf
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: using nameserver 8.8.8.8#53
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: using nameserver 208.67.220.220#53
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: using nameserver 208.67.222.222#53
Apr 28 04:51:46 dnsm daemon info sq[647]: read /etc/hosts - 2 addresses


Попробовал сделать fs fullreset, но не помогло. Тут ещё модем в консоли написал

ERROR: read 4096 bytes from 11000 to 2ac0d008 failed, errno=22
reset current settings fail!

когда fullreset сделал, перед тем как в перезагрузку уйти.

Настройки по умолчанию не менял, только на WAN интерфейсе ставил Channel Mode:Bridge, там задавал VPI и VCI, больше вроде ничего настроить там нельзя.

Сейчас ещё обнаружил, что настройки WAN не сохраняются после включения/выключения модема. Наверно что-то с ним случилось, если даже в режиме bridge отказывается работать.
Eugene_SB

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 9:04 pm
Устройства::Acorp Sprinter@ADSL W520N

Сообщение sfstudio » Вс апр 29, 2012 7:35 pm
Похоже флэшу конец
Код: выделить все
ERROR: read 4096 bytes from 11000 to 2ac0d008 failed, errno=22
reset current settings fail!


Но вот зачем вы мне лог в режиме бриджа показываете я ХЗ. Вы же жалуетечь что MER не поднимается и соответственно VPN не работает. Причём тут вообще бридж?

Не сохранятся настройки могут ровно по двум причинам:
1) не сделали save and reboot
2) флэш сдохла
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Eugene_SB » Вс апр 29, 2012 7:41 pm
Да я думал хотябы в режиме бриджа настроить, но он и в нём работать не хочет.
Save and reboot делаю, наверно флешу конец.
Eugene_SB

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 9:04 pm
Устройства::Acorp Sprinter@ADSL W520N

Сообщение sfstudio » Вс апр 29, 2012 7:45 pm
1) Ну вы бы сами подумали на кой мне лог в режиме бриджа если жалуетесь на MER ????
2) Ну значит брак. Увы бывает и такое.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Пн апр 30, 2012 12:52 am
Перепроверил логику MER и резета на 520м. Всё в норме. Так что видимо у вас действительно бракованный экземпляр попался. Меняйте пока гарантия есть. Флэшки так быстро не дохнут. Возможно непропай или тупо бракованная флэшка. Но это не нормально в любом случае.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение Eugene_SB » Пн апр 30, 2012 8:41 am
Спасибо, что вснесли ясность, видимо просто с модемом не повезло.
Eugene_SB

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 9:04 pm
Устройства::Acorp Sprinter@ADSL W520N

Сообщение SIR » Пн апр 30, 2012 8:58 pm
Sprinter@ADSL W520N
Обнаружил косяк с летним временем... В РФ зимнее время отменено, так вот когда выставляю свою временную зоны то время не правильно устанавливается.
У меня Екатеринбург... должно быть +5, а в модеме при выборе +6.

Также невозможно сменить пароль админа..
Прошивка последняя.
Тема здесь создал viewtopic.php?f=13&t=2441
SIR

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 8:43 pm
Устройства::Sprinter@ADSL W520N

Сообщение sfstudio » Пн апр 30, 2012 9:13 pm
1) По таймзонам посмотрю. Для Омска по крайней мере нормально выставляется. Стоп.... В омске сейчас +7 в ёбурге на час меньше значит +6 и с какого перепугу у вас должно быть +5 ? Какраз из-за отмены перехода всё сдвинулось на час в таймзонах. Так что что-то вы не того говорите.
2) По паролю ответил.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение gulin176 » Пн апр 30, 2012 9:27 pm
в последней прошивке постоянно пишет вот такое
Код: выделить все
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: Call Trace:
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800c23a8>] dump_stack+0x8/0x38
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800b3bec>] schedule+0x78/0xbc4
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800d4750>] __cond_resched+0x28/0x64
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800b5310>] cond_resched+0x4c/0x68
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<8025b900>] rt_check_expire+0x104/0x1f0
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800e40e8>] run_timer_softirq+0x16c/0x218
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<802da0a0>] __do_softirq+0x7c/0x110
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<802da194>] do_softirq+0x60/0x94
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800df61c>] local_bh_enable+0x88/0xa8
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<8026a070>] ip_setsockopt+0xcc8/0xd08
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<802237c4>] sys_setsockopt+0x98/0xd8
Apr 30 21:06:22 2012    user    warn    kernel: [<800b1a14>] stack_done+0x20/0x3c
Apr 30 21:07:02 2012    user    err    kernel: BUG: scheduling while atomic: miniupnpd/0x10000100/621
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: Call Trace:
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800c23a8>] dump_stack+0x8/0x38
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800b3bec>] schedule+0x78/0xbc4
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800d4750>] __cond_resched+0x28/0x64
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800b5310>] cond_resched+0x4c/0x68
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<8025b900>] rt_check_expire+0x104/0x1f0
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800e40e8>] run_timer_softirq+0x16c/0x218
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<802da0a0>] __do_softirq+0x7c/0x110
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<802da194>] do_softirq+0x60/0x94
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<802da010>] do_IRQ+0x24/0x38
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<802d9fcc>] plat_irq_dispatch+0x74/0x94
Apr 30 21:07:02 2012    user    warn    kernel: [<800af4c4>] ret_from_irq+0x0/0x4

всё нормально?
gulin176

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 6:27 am
Откуда: котельнич

Сообщение SIR » Пн апр 30, 2012 9:27 pm
sfstudio писал(а):1) По таймзонам посмотрю. Для Омска по крайней мере нормально выставляется. Стоп.... В омске сейчас +7 в ёбурге на час меньше значит +6 и с какого перепугу у вас должно быть +5 ? Какраз из-за отмены перехода всё сдвинулось на час в таймзонах. Так что что-то вы не того говорите.
2) По паролю ответил.

Вообщем живу в Сургуте ..
зона у нас Екатеринбург .. разница с Москвой +2 http://24timezones.com/current_time/rus ... _clock.php
Изображение
на скине видна разница..
внизу с права время компа
стоит + 6 зона Екатеринбурга.
Изображение
--
с + 5 ошибся, сорри.

Когда ставлю Бишкек +6..то нормально все..
Последний раз редактировалось SIR Пн апр 30, 2012 9:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
SIR

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 8:43 pm
Устройства::Sprinter@ADSL W520N

Сообщение sfstudio » Пн апр 30, 2012 9:31 pm
gulin176 писал(а):в последней прошивке постоянно пишет вот такое[code]Apr 30 21:06:22 2012 user warn kernel: Call Trace:
всё нормально?


Не нормально. Когда возникает? Под нагрузкой?
Мыло в личку соберу на тест прошивку с мелкой правкой на эту тему.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Сообщение sfstudio » Пн апр 30, 2012 9:33 pm
SIR писал(а):стоит + 6 зона Екатеринбурга.


Пну вэбера. Но т.к. финансирование на него иссякло ещё раньше чем на меня время правки может затянуться до второго пришествия. Он в отличии от меня энтузиазмом ни в каком виде не страдает.
sfstudio

 
Сообщений: 4547
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 4:58 pm
Откуда: Омск

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x